我院青年教师强化工程与社会实践、深入企业挂职锻炼

2019-03-08  点击:[]

近日,材料科学与工程学院副院长杨刚宾先后带领材料科学与工程学院刘明(3月1日)、朱新军(3月6日)两位老师分别赴阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司和洛阳尖端研究院进行挂职锻炼。

阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司副总经理熊震、人力资源部张淑伟等参与交流、座谈。企业对挂职单位老师表示热烈欢迎。熊震经理详细介绍了企业的生产条件、实验室硬件设施、人才储备及开展的科研项目等。交流会上双方就选派教师挂职锻炼、产学研合作、发挥高校、企业和科研院所的协同作用、教师发展、产品质量控制、学生就业等问题进行深入探讨交流。双方就洛阳理工学院教师工程实践锻炼、学生就业及人才培养等交换意见并达成共识。

在洛阳尖端研究院,张运湘总经理向杨院长介绍了研究院的产品、研发及人才培养情况,并带领参观了产品展室。杨院长向张总介绍了学校挂职锻炼的目的和意义,期望通过挂职锻炼,增进学校与科研单位的深入交流与合作。杨院长希望挂职锻炼的老师,遵守学校和公司的规章制度和劳动纪律,积极参与研究院的科研工作。

洛阳尖端装备技术有限公司坐落在洛阳国家大学科技园内,是在洛阳市委、市政府的支持下,依托深圳光启高等理工研究院于2016年2月注资成立的一家高技术企业,形成了以军民融合为特色的,新型研发机构,产品主要围绕航空航天、武器装备、雷达隐身、交通标志等领域。

工程实践锻炼对于丰富教师教学案例,拓宽了科研视角,有很好助力作用,有利于进一步推动学校与企业、社会组织、政府机构之间的交流与合作,促进政、产、学、研相结合,提升教师的应用型教学、科研能力以及主动服务地方经济社会发展的能力。

2019年3月8日

上一条:3-25 我校举行三维数字化与3D打印实训基地揭牌暨第一期培训班开班仪式活动 下一条:材料科学与工程学院专业概况