材料科学与工程学院优秀校友论证人才培养方案

CC37

6BDA

E20E

6月22日下午,材料科学与工程学院“人才培养方案”论证会之校友论坛在学院党员学习教育室举行,会议由王玉江院长主持。

院党委书记吴武伟首先对能够返校参加人才培养方案论证的十五位优秀校友表示了热烈欢迎,并将各位校友一一做了介绍,向校友们通报了材料学院建设与发展情况,并对各位校友心系母校、长期支持学院发展表示感谢。无机非金属材料工程系主任石冬梅、副主任阳勇福分别介绍了2019版无机非金属材料工程专业及卓越班的人才培养方案修订思路、知识模块、课程体系、授课安排、教学大纲等。校友们结合自身从业经历,围绕社会需要、行业发展、专业能力、素质要求及就业形势等,从应用型人才能力及知识的需求出发,对我院无机非金属材料工程专业人才培养方案和课程设置等方面提出了修改意见和建议。校友们一致认为,培养学生的社会适应能力,增加实践性专业课程设置,增强学生创新意识,拓宽学生的知识面,培养高素质应用型人才,提高我院特色专业影响力是我院人才培养的主要任务。最后,王院长对会议进行了总结。

会后,参会的各位校友和学院领导、老师在材料楼前合影留念。

下一条:3-25 我校举行三维数字化与3D打印实训基地揭牌暨第一期培训班开班仪式活动