04-30 副校长王晓峰为材料学院科级以上干部作廉政报告

做好师生疫情防控工作

——为材料学院科级以上干部作廉政报告

副校长  王晓峰

当前疫情防控形势依然严峻复杂,面临学生返校复学的形势,我们要坚定信心,按照校党委决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,特向各级干部提出以下要求:

一、提高政治站位,做到“两个维护”。全体干部要从讲政治的高度把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在抗击疫情中叩问初心、担当使命、经受考验,做到守土有责,守土尽责,切实用实际行动践行“两个维护”。

二、结合工作实际,忠诚履职尽责。要牢记以人民为中心的宗旨,积极服务和保障疫情防控工作大局。通过强化日常监督,推动责任落细落实,坚决杜绝不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,切实为打赢新型肺炎疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

三、强化示范引领,带头执行各项规定。 各级干部是党的忠诚卫士,要强化标杆意识,带头遵守各项规定,在担当作为、志愿奉献、科学防护、舆论导向等方面发挥示范引领作用,要按照学校规定及时报告有关情况,严格遵守《洛阳市党员干部疫情防控纪律“十不准”》,要从严约束规范自已和家庭每一位成员,坚决做到:减少任何不必要的外出、不串门、不组织聚集、不组织和参与聚餐;减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风;保持积极心态,增强身体素质。

四、所实做好开学前准备和开学后师生疫情防控工作,制定工作预案。

习总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们一起努力,坚定信心、同舟共济,为维护全校师生的生命安全作出积极贡献,我们坚定相信,疫情阻止不了春的脚步,疫情防控阻击战一定能够取得胜利!

2020年4月29日