公司新闻
    当前位置: 公司首页 >> 公司新闻 >> 正文
    凝心聚力抗疫情—— 资产经营公司疫情防控工作小记
    发布时间:2022-11-01 09:25 来源: 点击:

1、统筹安排,有力度

根据学校疫情防控校园闭环管理工作要求,包括公司科级以上干部在内的12名员工,克服困难,舍小家顾大家,在10月20日下午两点半前集结完毕,全部到岗。

2、细化管理,有分工

针对公司管理的超市、快递、理发店等保障性服务项目在三个校区都有分布的情况,公司领导班子分工明确,每人带队负责一个校区,在做好疫情防控的前提下,确保保障性服务项目运转正常。

3、强化措施,有亮点

在校园封控管理的情况下,快递和超市的运货车辆和司机是监控管理的重点。而如何杜绝司机与校内人员的接触则是疫情防控工作的难点。为此,公司对所有入校的运货车辆和司机进行登记摸排,制作了《资产经营公司封控期间校内人员信息登记表》和《资产经营公司封控期间入校车辆信息一览表》,精准掌控相关车辆和人员信息。在学校门口设立值班点,公司领导带队,每天进行值守,核实进校车辆和司机信息,对车辆驾驶室张贴封条,进行封闭,确保司机全程无接触进出校园,最大限度切断疫情向校内传播的途径。

子衿宾馆做为学校疫情防控隔离区承担着隔离观察的重要工作任务。自学校实施封控管理以来,入住宾馆的学生人数骤增,工作量翻倍,但工作人员并没有增加。大家齐心协力,克服困难,顺利完成了客房、楼层及大厅环境卫生打扫,床上用品清洗消毒,隔离区每天消杀,为隔离学生送餐等工作任务。

4、关注热点,有举措

校园封控管理初期,由于学生们不了解实际情况,担心宿舍封闭,出现了到超市抢购商品的情况。公司发现后,第一时间安排专人到各超市进行疏导。一方面,呼吁学生理性消费,不要恐慌,超市物资供应充足,能够保障日常需求;另一方面,把守入口,只出不进,防止购物秩序混乱,引发安全事故。

针对个别学生在超话上反映的超市商品价格问题,公司高度重视,公司领导立即到现场调查核实情况。在了解清楚,超市商品定价机制和调价原因后,第一时间跟学生进行了沟通,并再次约谈超市负责人一定要保证校内超市商品定价合理、质量合格、物美价廉,特别是在校园封控管理期间,更要做到“商品不涨价、服务更优质”。

由于洛阳市实施全域三天静态管理,造成快递延迟,导致开元校区璞园1#学生公寓一名学生预定的生日蛋糕无法及时送达,得知情况后,公司立即与校园快递协调,当天连夜将生日蛋糕送到该学生的公寓。

5、日常工作,有推进

虽然因为疫情防控校园实行封闭管理,但公司的日常工作仍然有序推进。

资产经营一部克服人员不能进校的难题,在校外设立临时办公室,保证日常工作不断线。每天在九都校区门外核验进校送货车辆,并与校内工作人员配合为租赁户充值插卡水电费,每天巡查校外门面房经营情况;资产经营二部人员居家办公期间,及时完成月底即将到期中国移动基站合同签订工作,避免了合同倒签问题的出现。督促校内商户完成校园支付码申请注册工作,及时关注并回复微博超话里有关公司的话题,每天统计上报校内商户的核酸检测情况。

6、细心关怀,有温度

为了解决学校封控管理期间,校园快递、超市等服务项目的工作人员住宿问题,公司购置了一批床垫,腾出会议室和办公室,解决了他们的实际困难。同时,还为他们送去方便面、火腿肠等慰问品,感谢他们与学校一起共克时艰,进一步坚定战胜疫情的信心和决心!

2022年11月1日