公司新闻
    当前位置: 公司首页 >> 公司新闻 >> 正文
    机关党委第十八支部召开“两学一做”专题组织生活会
    发布时间:2017-03-27 10:50 来源: 点击:

3月23日上午,机关党委第十八支部召开“两学一做”专题组织生活会,支部全体党员同志参加会议,学校纪委书记曹国杰同志、副校级领导庞彩霞同志出席会议。会议由支部书记王群芳同志主持。

此次专题组织生活会,第十八党支部通过抓学习教育、查摆问题、开展谈心活动、撰写对照检查材料等,充分做好会前准备。会上,支部书记王群芳同志代表支委班子进行了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,做了坦诚的自我批评。随后,全体党员对照“四讲四有”要求,紧密结合工作实际,开门见山,直奔主题,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找自身存在的突出问题,主动把自己摆进去,讲真话、讲实话,深刻反思和检讨。

会上,校领导庞彩霞同志对支部组织生活会进行了点评。她指出,此次组织生活会准备充分、党员同志都能够开诚布公、坦诚相见,通过开展批评和自我批评,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。她要求在今后的“两学一做”学习教育和日常工作中,要认真学习,踏实工作,学中做,做中学,学做结合。一要强化政治意识,做政治上的明白人;二要强化宗旨意识,要有公仆情怀,全心全意为师生群众服务;三要加强党性锻炼,廉洁从政,筑牢防线;四是要始终保持干事创业、开拓进取的劲头,提高自身素质,攻难克艰,积极推进资产经营工作。

校党委委员、纪委书记曹国杰同志为全体党员做了廉政教育专题报告。他首先谈了资产经营公司成立的初衷、近期的工作成效和下一步的努力方向,然后从三个方面对全体党员同志进行了廉政教育:一是加强学习,提高素质。要把理论学习当成首要任务,每次学习都要触动自己的思想和灵魂。要牢固政治意识,坚定政治立场,严守政治纪律,提高政治能力,担当政治责任。二是遵守规矩,敢于担当。要认识到讲规矩和敢担当是辩证统一的,讲规矩让我们明白怎么做工作,敢担当让我们如何把工作做得更好。在工作中不要总考虑人情,不要走老路,要重新立规矩,一切按规矩办。三是廉洁自律,作风过硬。要做到忠诚、干净、担当,不要有私心,不要谋私利,无私才能无畏。要做到自身净、自身正、作风硬、工作实,对自己负责,对家庭负责,对组织负责。曹书记的廉政讲话,切合实际,针对性强,推心置腹,语重心长。他还对资产经营公司的发展前景寄予了美好期望,希望全体党员同志树立一家人、一盘棋、一股劲、一条心的思想,为学校转型发展做出自己应有的贡献。