洛阳理工学院校医院

党群工作 当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

校医院牵头组织学校相关职能部门考察体检机构

发布:校医院 作者:黄阳 赵喜花 时间:2022-08-05 12:34 阅读:

为进一步做好2022年教工体检工作,提高体检服务质量,提升教职工身体健康水平,促进教职工的幸福感和获得感, 8月3日上午,校医院牵头、校工会协助,组织职工福利委员会成员单位及离退休工作处等部门一行8人,从上午8点至中午1点半,考察了洛阳市区内三级甲等医院体检中心三家、专业体检机构五家。

通过实地走访、现场体验和专家解读等环节了解到,三家三级甲等医院体检中心从服务质量、医疗资源、健康管理等方面各具特色。其中河南科技大学第一附属医院新区体检中心从医疗水平、地理位置、检查结果的精准程度以及后期的健康管理等方面具有明显的优势。洛阳市中心医院体检中心在三家三级甲等医院体检中心中占地面积较大,内部环境优美,超声医师经验丰富,对检后慢性病人的健康管理科学合理。洛阳市中医院体检中心的主要特色是有中医专家坐诊,帮助辨识体质,并且对症下药。

五家体检机构在占地面积、内部环境、引进先进的医疗设施等方面不相上下、各有千秋。其中胤仁堂体检中心是一家新成立的体检机构,位于关林路与金城寨街交叉口,占地面积4600平方米,拥有最先进的核磁和乳腺彩超设备以及二代磁控胶囊胃镜。此外,胤仁堂还独具中医问诊特色。普惠体检中心的特色是拥有红外线热成像和乳腺钼靶等设备。奥亚体检中心成立于2019年4月,内设30多个科室,除了具有胶囊胃镜、CT冠状动脉钙化积分检测等大型设备外,还具有独具特色的可以自动更换床单的妇科体检床。康多体检中心新购置了胶囊胃镜、核磁等先进设备,内部环境也进行了进一步的优化。慈铭体检中心除了拥有胶囊胃镜、核磁等设备外,还有口腔CT,最具特色的是肿瘤早期的筛查和治疗。另外,慈铭还可以针对造血干细胞进行培养,利用外周血的自体回输达到良好的治疗效果。

半天的走访结束后,在场的职能部门领导纷纷表示,今天的收获很大,既增长了知识,也了解到了不同体检中心的特色,为教工体检机构的选择奠定了良好基础。(图:王薇)

校医院   黄阳撰稿    赵喜花审核

2022年8月5

上一条:校医院在开学季为全校学生发放口罩    下一条:校医院圆满完成洛阳理工学院2022年辅导员招聘疫情防控和医疗保障工作