洛阳理工学院校医院

党群工作 当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

校医院为暑期社会实践的学生进行急救知识培训

发布:校医院 作者:黄阳 赵喜花 时间:2022-06-02 15:36 阅读:

为让更多的青年学子掌握急救知识和相关技能,6月1日上午,校医院健康保障科黄阳老师为暑期社会实践的学生进行了急救知识培训。

黄阳老师先模拟急救境,让现场的学生了解心肺复苏的适应症,然后把操作要点逐一细化,让学生边观摩边实操,针对学生的不规范动作,她手把手示范、纠正,直到所有的学生都基本掌握心肺复苏的整个流程。

在大学生中广泛开展急救知识培训是一项利国利民的举措,它不仅能减少大学生溺亡、心源性猝死等各类非正常死亡的发生率,还能让学生掌握一项急救技能,清楚知道在意外发生时,自己作为“第一目击人”该如何进行施救。(图:黄阳)

校医院  黄阳撰稿  赵喜花审核

2022年6月2日

上一条:洛阳市卫生健康委员会到我校督导专升本考试疫情防控工作    下一条:学校领导亲切慰问我校医护人员