洛阳理工学院党委学生工作部/党委武装部/学生工作处
您所在的位置: 首页 »品牌建设 »育人品牌 »正文

我校两项学生工作成果受河南省委高校工委、省教育厅表彰

时间:2017-12-01浏览次数:

11月27日晚和28日下午,河南省普通高等学校首届校园文化建设优秀成果展演和第一届“大美学工”颁奖典礼暨在河南大学明伦校区百年大礼堂举行。我校“紧扣应用型人才培养新机遇,培育创新创业文化新格局”和“六个三”精准资助育人工作模式分别获得“校园文化建设优秀成果”三等奖和第一届“大美学工”十佳优秀学生工作品牌奖。

本次活动由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学、河南教育报刊社承办,省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副巡视员李金川,省教育厅学生处处长王继东等领导出席会议,发表讲话并为获奖单位和个人颁奖。全省各高校主管学生工作的领导和学生工作部门负责人相聚河南大学,共话高校学生工作。

近年来,我校高度重视学生工作,以深入培育和践行社会主义核心价值观为引领,紧紧围绕立德树人根本任务,积极探索和推进学生工作品牌化、特色化建设,取得了明显的成效。本次获得的两个奖项是我校高度重视学生工作和校园文化建设,充分认识思想引领和资助育人价值重要性的具体表现;是我校鼓励广大青年学生从中华优秀传统文化中得到滋养,增强底气,坚定文化自觉与文化自信,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人的集中体现。

今后,我校将继续学习贯彻党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”根本任务,围绕学生、服务学生、关照学生,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,不断创新工作方法,拓展育人途径,提高学生工作水平,为学生的成长成才和进步发展提供有效帮助。

作者: 曹 曦

来源: 学生工作部

上一篇:我校在河南省普通高校第二届“大美学工”暨校园文化建设优秀成果评比中获佳绩