当前位置: 首页 >> 大美洛理 >> 洛理影像 >> 正文
洛理影像

我校开展“情满中秋 欢度国庆”主题文化活动

发布时间:2023年10月11日 09:59 编辑:仲昭麟 点击量:

为继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,把握新时代爱国主义的内涵,营造欢乐祥和的节日氛围,我校开展了丰富多彩的“情满中秋 欢度国庆”主题活动。

开展国庆中秋主题活动

在烈士纪念日到来之际,材料工程与科学学院教工第五党支部、智能制造学院教工第三党支部、环境工程与化学学院教工第一党支部联合举办“坚定不移跟党走 牢记初心勇毅行”观看红色电影《绝密党员名单》主题党日活动,通过观影学习革命先烈精神,坚定理想信念,汲取奋进力量。(来源:宣传部 图文:李晓光 余朝阳)

人文与社会科学学院组织师生志愿者在翰林苑小区进行“迎中秋满月 庆盛世中华”志愿活动,志愿者协助社区居民手工制作月饼,组织社区居民们身着汉服进行投壶活动,此次活动传承了中华优秀传统文化,促进了家庭和睦,邻里团结。(来源:人文与社会科学学院 图文:孙维艺)

艺术设计学院、外国语学院党委负责人带领辅导员深入学生公寓,为留校学生送上了双节的祝福,询问留校学生的生活情况和学业规划,倾听其心声、了解其诉求,让学生切实感受到学校对学生的关心、关爱和温暖。(来源:艺术设计学院 外国语学院 图文:王秀丽 刘鹏飞)

普天同庆歌蹁跹,国泰民安美景天。在祖国生日这天,我校组织“我与国旗合个影”活动,洛理工学子积极响应,他们在校园里、在游览祖国大好河山之时,用与国旗合影的方式表达对祖国母亲的热爱与祝福。

为营造节日文化氛围,我校团委、智能制造学院团委开展了青春观影活动,组织学生集中观看《建国大业》《我和我的祖国》《长安三万里》等影片,增强学生文化自信、提升学生爱国情怀。

明月有约,风华共赏。中秋佳节来临之际,我校学生会联合后勤管理处,开展“浓情中秋,光盘行动”的活动。同学们凭借“光盘”在各个食堂的餐具回收处领取一枚月饼。通过此次活动,既培养了同学们勤俭节约的生活习惯,也让大家感受到了传统佳节的幸福与喜悦。7200余名同学参与了此次活动。

环境工程与化学学院团委开展“团团与你话中秋”主题活动,邀请学院领导与团员和青年一起,共度佳节,共话发展。电气工程与自动化学院团委开展“歌颂祖国,我为祖国献礼”短视频征集活动,短视频展示了我校学子的爱国之志与强国之心。材料科学与工程学院青年志愿者协会在国润安泰关林颐养院开展“情暖敬老院,共筑中国梦” 敬老公益活动期间,与老年人共度双节。

开展多样校园文体活动

中秋国庆期间,学校开展了各种各样的文体活动。在“音你而来”音乐派对上,同学们尽情享受音乐的魅力。在头脑风暴的桌游大赛中,同学们斗智斗勇,争相发表自己的推理和判断。在“喜迎亚运会,青春展风采”主题电子竞技比赛中,同学们相互配合,激烈交锋,大脑飞速运转,现场气氛紧张而又热烈。

教育科学与音乐学院团委开展了“把酒邀月迎中秋,千里婵娟庆国诞”国庆节和中秋节短视频、祝福语征集大赛、手抄报创作比赛。艺术设计学院团委举办了“秋日扬帆谱新章,追梦艺术无止境”主题迎新晚会,为新生们提供一个展示自我风采和勇气的舞台。外国语学院青年志愿者协会开展“迎中秋,庆国庆”主题校园乐跑活动,活动中同学们挥洒汗水,收获欢笑。

丰富多彩的国庆节、中秋节假期校园文化活动,增强了学生的人文素养和爱国情操,充实了同学们的假期生活,也营造了浓厚的节日氛围,让同学们在节日里感受到充实与温暖。