当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 思政课题 >> 正文
思政课题

发布时间:2023年07月12日 15:55 编辑:仲昭麟 点击量:

图为会计学院王倩老师负责的《公司战略与风险管理》课程团队荣获本次大赛决赛三等奖

洛阳理工学院荣获“优秀组织奖”

我校教师在全国首届“网中网”杯本科院校课程思政教学设计大赛中获佳绩,图为初赛三等奖荣誉证书

我校教师在全国首届“网中网”杯本科院校课程思政教学设计大赛中获佳绩,图为初赛优秀奖荣誉证书

为落实全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,构建“三全育人”体系,推动专业课程与思想政治理论课同向同行,提升教师课程思政意识和能力,促使专业课程思政教学设计提质增效,洛阳理工学院会计学院参加了由中国商业会计学会面向全国高校举办的首届“网中网”杯本科院校课程思政教学设计大赛。

大赛于2022年11月1日至2023年7月1日进行,历时8个月,共有来自全国48所院校的89支队伍参加比赛。大赛分为初赛(课堂教学设计)和决赛(现场说课展示)两个环节。我校会计学院共有八个团队参赛,通过评审专家小组对参赛作品的评议,王倩老师负责的《公司战略与风险管理》课程团队以初赛一等奖的成绩晋级决赛,最终荣获本次大赛决赛三等奖。谷海天老师负责的《投资学》课程团队、刘蔚老师负责的《审计学》课程团队、王琳老师负责的《资产评估》课程团队分别获得初赛三等奖;姬佳佳老师负责的《管理会计》课程团队、司吉梅老师负责的《经济法》课程团队分别获得初赛优秀奖;洛阳理工学院荣获“优秀组织奖”。

学校一直以来高度重视专业课程的思政内容融入,坚持价值引领、能力培养和知识传授与育人的有机融合,切实做到育人的润物无声。通过本次大赛,激发了全校教师对专业课程的思考,注重教学内容的思想性、前沿性和时代性,进而不断深化课程思政建设,推动学校教育教学高质量发展。