当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 学习动态 >> 正文
学习动态

我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2024年01月19日 09:22 编辑:仲昭麟 点击量:

党委书记卢志文讲话

会议现场

1月18日上午,我校在王城校区办公楼二楼报告厅召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。校领导卢志文、丁梧秀、曾涛、胡恩立、刘楠、王新武和党群部门主要负责人、各二级党组织书记、“两代表一委员”及部分教职工代表参加会议。会议由校党委副书记、工会主席曾涛主持。

本年度述职评议采取现场述职与书面述职相结合方式进行。12位二级学院党委书记和机关党委书记作现场述职,其他13位二级党组织书记进行书面述职。作为二级党组织书记履职工作的“年度大考”,各二级党组织书记聚焦主责主业,围绕本年度基层党建评议考核重点内容,汇报主要特色做法和亮点成效,剖析存在的问题,明确下一步整改措施和努力方向。

校党委书记卢志文认真听取现场述职,对各二级党组织书记切实履行党建第一责任人职责,推动学校各项事业发展取得的新成绩、新进展表示肯定。他逐一进行点评,希望各二级党组织进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地坚持和贯彻立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动党建与业务深度融合、互促共进。就加强和改进学校基层党建工作,卢志文强调:一要突出政治抓党建。要紧扣新时代党建工作新要求、新任务,加强理论武装,坚定理想信念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强抓好党建的责任感和紧迫感。二要围绕中心抓党建。要以改革创新精神谋划教学中心工作,凝聚共识,形成合力,发挥坚强的组织保证作用。三要服务师生抓党建。要大力弘扬“四下基层”优良作风,了解掌握党员思想和工作情况,及时解决师生的困难和问题,不断提升师生幸福感获得感。四要建好品牌抓党建。要突出高校党建工作特色,创新工作方法,形成在全国全省具有一定影响力的工作品牌。

曾涛在总结讲话时指出,做好新形势下基层党建工作,责任重大,任务艰巨。全校各基层党组织要以此次述职评议为契机,进一步提高政治站位,强化责任意识,勇于开拓创新,以更加务实的作风,更加扎实的举措,推动我校基层党建工作再上新台阶、再创新局面。