当前位置: 首页 >> 文件通知 >> 公告通知 >> 正文

关于开展“清洁家园 铲雪除冰”志愿服务活动的通知

发布时间:2023年12月20日 11:00 编辑:孙要梅 点击量:

各党委、党总支、直属党支部:

近日,洛阳市迎来了大范围降雪,让我们在感受雪花的纯洁、冬日情怀的同时,也给我校广大师生的出行带来的安全隐患和诸多不便,目前,校园内还有大量积雪,为保证冬日校园道路交通和广大师生出行安全,进一步巩固学校省级文明校园标兵成果,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据学校实际,决定开展“清洁家园 铲雪除冰”志愿服务活动,现将有关事项通知如下。

一、活动内容

各单位要与师生员工教育管理相结合,与学生劳动教育相结合,按照“无雪道、无冰包、路见本色的要求,认真落实执行好所负责区域的铲雪除冰工作,做好计划安排,力争在最短的时间内完成负责区域的铲雪除冰工作。

二、参与人员

全体师生员工

三、参与方式

校园清洁行动以各二级党组织为单位,从即日起在校园内按照划定的责任区域开展。

四、相关要求

1.高度重视、压实责任。各二级党组织要高度重视“清洁家园 铲雪除冰”志愿服务活动,把此项工作作为开展师生劳动教育和文明创建工作的重要抓手,建立常态化机制,分解任务、压实责任,确保师生安全、活动有序开展。

2.精心组织、确保实效。各二级党组织要充分调动师生积极性,发挥党员带头示范作用,认真组织、按时参与志愿服务活动,确保取得实效。学校将联合文明督导团进行创建日常动态考核,相关志愿服务活动情况开展情况将作为文明集体、文明个人创建评选的重要依据。

3.注重总结、按时上报。各单位要将志愿服务活动上传志愿云系统,及时总结志愿服务活动情况,将活动开展的图片(要求高清原图JPG格式,手机拍摄的照片大小不低于1M)和文字资料及时报送校文明办,校文明办将进行集中宣传报道。联系人:孙要梅,联系电话:65928027,邮箱:wmcjk@lit.edu.cn

校文明办

20231220日