当前位置: 首页 >> 文件通知 >> 宣发文件 >> 正文
宣发文件

宣发〔2015〕8号关于在全校开展“做党和人民满意的好老师”师德征文的通知

发布时间:2015年11月13日 00:00 编辑: 点击量:

关于在全校开展“做党和人民满意的好老师”师德征文的通 知

各党委(党总支)、各部门:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,加强我校教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,根据河南省教育厅《关于在全省教育系统开展“做党和人民满意的好老师”师德主题教育活动的通知》(教师〔2015〕223号)和我校《关于在全校开展“做党和人民满意的好老师”师德主题教育活动的通知》(宣发〔2015〕7号)要求,决定在全校开展以“做党和人民满意的好老师”为主题的师德征文。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,围绕习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师的要求,通过开展以“做党和人民满意的好老师”为主题的征文活动,大力弘扬广大教育工作者敬业爱岗、教书育人、乐于奉献、关爱学生的精神风貌,展现新时期广大教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。

二、征文活动相关要求

1.征文对象:全校教育行政管理人员、教学科研人员和职工。

2.征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动;篇幅在2000字左右,A4纸打印;参赛征文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在单位通报,同时取消所在单位优秀组织奖评选资格。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、作者单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息(征文打印格式参见附件1)。

3.比赛办法:请各党委(党总支)、各部门将上报论文进行排序整理,并认真填写《洛阳理工学院“做党和人民满意的好老师”师德征文比赛报名表》(见附件2)。每个单位上报论文总数不得少于2篇。

4.评审与奖励:学校汇总评选后将统一上报至教育厅。教育厅将组织专家进行评审,按照参赛作品总数的10%、20%、30%的比例评出本次征文活动的一等奖、二等奖、三等奖,颁发获奖证书,并在《教育时报》开设专栏,对获奖的优秀作品,予以刊发。

三、组织实施

1.各党委(党总支)、各部门要高度重视这次活动,认真做好各项活动的宣传发动工作,精心组织,周密安排,把此项活动作为加强师德教育的良好契机,开展多种形式的师德教育主题活动。

2.本次比赛设优秀组织奖若干名。各党委(党总支)、各部门要按照比赛要求认真组织,认真按时填报相关材料。对组织不认真、报送拖延的单位将取消优秀组织奖评选资格。

3.各党委(党总支)、各部门选送的师德师风征文连同征文登记表,请于2015年5月24日前报送党委宣传部。纸质稿件一份和加盖公章的报名表一份,送交党委宣传部校报编辑室(王城校区办公楼415房间);电子稿发送至办公FTP/宣传部/文件交换区/师德征文文件夹。在活动过程中的典型做法和经验材料,请一并报送。联系人:牛秋菊;联系电话:65928027。

附件:1.洛阳理工学院“做党和人民满意的好老师”师德征文模板

2.洛阳理工学院“做党和人民满意的好老师”师德征文报名表

党委宣传部人事处 教务处

2015年5月6日

洛阳理工学院“做党和人民满意的好老师”

师德主题教育征文比赛

××××××××××××××

(作品名称小二黑体)

姓 名:

单 位:

职务/职称:

通讯地址:

邮 编:

联系电话:

作品名称小二黑体,居中对齐

作者1,作者2,……三号楷体,居中对齐,段后空1行

一、小标题1小三仿宋,加粗,左对齐,单倍行距,首行缩进2个字符,如果没有小标题则直接开始正文部分

正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文小三仿宋,左对齐,单倍行距,首行缩进2个字

二、小标题2

正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文……小三仿宋,左对齐,单倍行距,首行缩进2个字

洛阳理工学院“做党和人民满意的好老师”师德征文报名表

报送单位(盖章): 联系人: 联系电话: 征文总数:

征文名称

备注:请参赛单位参照以上格式,使用Excel制作表格,也可直接在活动网站下载使用。