当前位置: 首页 >> 文件通知 >> 宣发文件 >> 正文
宣发文件

宣发〔2015〕4号洛阳理工学院学术报告厅、道德讲堂使用暂行管理办法

发布时间:2015年11月13日 00:00 编辑: 点击量:

洛阳理工学院学术报告厅、道德讲堂使用暂行管理办法

学术报告厅承担着学校重大会议、专题报告、学术讲座等任务,是学校开展重要学术活动和进行思想教育的场所。道德讲堂是聆听道德故事,接受道德洗礼的场所。为加强管理,保证其正常运转,更好地为广大师生服务,特制定本管理办法。

一、学术报告厅、道德讲堂基本情况

1.学术报告厅位于王城校区图书信息中心一楼,共有座位726席,配有先进的音响设备。

2.道德讲堂位于王城校区公共教学楼内,在AN106教室的基础上建设而成,共有座位160席。

二、使用范围

1.学校组织召开的重要会议。

2.学校组织的学术报告、专题讲座等活动。

3.学校各单位组织的大型学术报告、专题讲座、道德宣讲等活动。

三、使用程序

1.学校各单位需要使用学术报告厅、道德讲堂,承办单位需填写《洛阳理工学院学术报告厅、道德讲堂使用申请表》(见附件),提前3天向党委宣传部宣传科提出申请,经部务会审核同意后统一安排,临时申请的原则上不予安排。

2.学术报告厅、道德讲堂管理人员负责向使用单位负责人说明注意事项,并根据使用单位的要求,做好活动前的各项准备工作。

3.活动结束后,管理人员负责对室内设备进行检查验收,并要求使用单位活动负责人在使用登记册上签字。

四、使用要求

1.依据“谁使用,谁负责”的原则,使用单位在使用期间应切实履行管理职责。

2.活动组织者必须到场,确保活动的正常秩序,严格保证人员及设备的安全。

3.未经许可,任何单位和个人不得在学术报告厅、道德讲堂内随意悬挂或张贴标语,不得随意变动室内的摆放格局,不得任意使用室内设备。

4.活动结束后,使用单位要负责卫生打扫,同时使用单位的负责人和管理人员要对报告厅、道德讲堂内的设备进行验收。如涉及设施损坏等问题,使用单位须按价赔偿。

5.使用单位在使用过程中如不能遵守本规定,管理人员有权停止其使用。

五、入场须知

1.室内严禁吸烟。

2.爱护公物,不许在桌面、墙面上涂画。

3.保持清洁,不许随地吐痰、丢弃杂物。

4.保持公共秩序,不许大声喧哗。

5.自觉听从管理人员安排。

六、本办法由宣传部负责解释,自公布之日起施行。

附件:洛阳理工学院学术报告厅、道德讲堂使用申请表

2015年4月2日

洛阳理工学院

学术报告厅、道德讲堂使用申请表

申请单位

申请地点

学术报告厅□ 道德讲堂□

活动名称

参加人数(学术报告厅不得少于300人)

活动要求

话筒 支;主席台座位 个。

报告厅电子屏标语:

申请使用时间

年 月 日 时 至 时

活动组织者签字:

申请单位领导意见:

申请单位领导签字(盖章):

管理部门审核意见:

签字:

洛阳理工学院宣传部制