当前位置: 首页 >> 文件通知 >> 宣发文件 >> 正文
宣发文件

宣发〔2015〕3号关于2014-2015学年第二学期形势政策教育宣讲活动的安排

发布时间:2015年11月13日 00:00 编辑: 点击量:

各党委(党总支):

2015年是我国全面深化改革的关键之年,是推进依法治国的开局之年,也是我校的改革创新之年。为进一步加强形势政策教育工作,充分发挥形势政策教育在思想政治教育中的重要作用,不断增强形势政策教育的针对性和实效性,现就宣讲活动的有关事宜通知如下:

一、宣讲活动时间

每周四下午政治学习时间。

二、宣讲活动内容

宣讲活动要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻第二十三次全国高校党建工作会议精神,继续深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,持续推进社会主义核心价值观教育,牢牢把握正确导向,引导大学生集聚正能量,为推动学校的改革发展而努力奋斗。

三、宣讲活动要求

1.党委宣传部根据宣讲任务,组建本学期宣讲团,公布宣讲内容。各党委(党总支)根据部门实际,自主选择和联系宣讲人员,安排好时间地点,开展宣讲活动。各党委(党总支)本学期宣讲活动不少于2次。

2.每次宣讲活动结束后,各党委(党总支)要及时填写宣讲情况统计表,交宣传部思政科(办公楼417)备案,以便汇总统计宣讲活动情况。(宣讲情况统计表请到宣传部FTP/文件交换区/思政教育科文件夹内下载)

3.各党委(党总支)要充分认识开展宣讲活动的重要性。各党委(党总支)书记作为政治理论学习教育和形势政策宣讲活动的责任人要高度重视和认真组织好宣讲活动。各党委(党总支)宣讲活动的开展情况作为思想政治工作、精神文明建设等工作评选先进的重要内容。

附件:2014-2015学年第二学期宣讲人员及内容登记表

2015年3月19日

2014-2015学年第二学期宣讲人员及内容登记表

宣讲题目