?

青年快讯

当前位置: 网站首页 >> 旧版 >> 青年快讯 >> 正文

外国语学院开展专业导论讲座

10月15日下午,外国语学院于开元校区学术报告厅举办了新生入学专业导论讲座。外国语学院院长段奡卉、副院长张柏柯出席此次讲座,2020级任课老师及全体新生共两百余人参与了本次讲座。

谈及专业素养的养成,朱维钧老师从培养兴趣、树立榜样、确立目标和探索方向四个方面切入,为20级新生介绍经验总结。随后,他以自己的亲身经历为例,着重强调了制定计划的重要性。最后,他强调勤奋和学习必不可少,“方法虽然很重要,但我们也不应该迷信方法,只有适合自己的才是最佳的。”

此次讲座,不仅让外国语学院20级新生对自己的专业有了更加深刻和全面的认识,有利于同学们扫清专业知识盲区,拓展知识面,对未来产生更清晰的认识。