首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

我院召开党史学习教育动员大会
作者:     浏览量:     发布时间:2021-03-29

3月26日下午,我院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学校党委副书记、校工会主席、学校党史学习教育第四指导组组长曾涛出席会议并讲话。第四指导组成员党委教师工作部部长、人事处处长李龙星、人事科科长陈超,学院班子成员和全体教师参加会议。动员大会由学院党总支宣传委员、副院长侯丙孬主持。

学院党总支书记李反修根据《洛阳理工学院党史学习教育实施方案》,从党史学习教育的重大意义、目标要求、进度安排、工作任务以及扎实开展党史学习教育几个方面对学院开展党史学习教育工作进行了具体安排部署。

曾涛在讲话中指出,在党的百年华诞之际,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命,在新的历史起点奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大深远意义。

曾涛强调,要深刻认识重大意义,切实增强开展党史教育的政治责任和使命担当。开展党史学习教育,是牢记初心使命、保持蓬勃朝气、勇立时代潮头的要求;是高扬思想旗帜、强化理论武装,笃定马克思主义信仰的要求;是总结历史经验、强化担当作为,开创事业发展新局面的要求。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委要求上来,不断提高政治站位和思想认识,高质量高标准开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

曾涛指出,要准确把握目标任务,从党史学习教育中汲取精神智慧和思想伟力。要突出一个“理”字,聚焦学史明理,不断推进学深学透;突出一个“信”字,聚焦学史增信,不断增强信仰信念;突出一个“德”字,聚焦学史崇德,不断增强党性修养;要突出一个“行”字,聚焦学史力行,不断推进知行合一。要从党的不懈奋斗的光辉历程中、从无数个历史奇迹中、从一个个光辉典型中感受精神和信仰、汲取智慧和力量,在思想上受洗礼,在行动上见真章。

曾涛强调,要狠抓工作落实,用学习教育成果促进事业高质量发展。注重组织领导、注重氛围营造、注重引领发展。要用好用活“第一议题”、中心组学习、师生政治学习、理论宣讲以及“三会一课”“主题党日”载体。要开展好“百年党史年份记忆”“百年党史知识竞赛”“百年党史天天听”等丰富多彩的党史主题宣传教育活动。要发挥党团组织功能,厚植青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导青年学生从党的非凡历程中体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要把党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,扎实做好当前工作,为学校“十四五”开好局、起好步。