首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

我院召开2020年以案促改专题民主生活会
作者:     浏览量:     发布时间:2020-10-20

根据《洛阳理工学院集中开展以案促改工作方案》(〔202037 号)和学校《关于召开处级党员领导干部以案促改专题民主生活会的通知》(组发〔202032号)精神,1010日下午,我院党总支召开了“以案明纪,增强纪法意识,强化党性观念,坚定理想信念,勇于自我革新,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝”为主题的专题民主生活会。学校党委副书记曾涛同志参加了会议,并对会议进行了指导和把关,提出了重要的意见和建议。
     我院党总支高度重视2020年处级党员领导干部以案促改专题民主生活会的召开,在10月7日上午召开党总支以案促改专题学习讨论会议,学习剖析《河南省以案促改教育系统警示篇》中的典型案例,开展警示教育,并对开好本次民主生活会进行了研究部署。期间班子成员相互交流思想、意见,征求党支部书记、教研室主任的意见和建议,对开好本次民主生活会进行认真的准备。在此基础上,党总支撰写了对照检查材料,班子成员撰写了发言提纲。
     在民主生活会上,党总支书记首先代表党总支聚焦6个方面问题作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出了下一步的整改方向和措施,并带头作自我批评、虚心接受班子其他成员的批评意见,随后,班子其他成员逐一作了自我批评,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出了下一步的整改方向和措施,并联系思想、工作、生活和作风实际相互进行了批评。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,有针对性地开展批评,虚心接受批评。班子成员纷纷表示要针对查摆出的问题制定整改措施,做到立行立改、真改实改、全面整改。

学校党委副书记曾涛同志首先充分肯定了马克思主义学院的工作,班子成员团结务实,用心工作,取得了很好的成绩;接着对民主生活会进行了点评,认为民主生活会准备充分,严肃认真,能够直面问题开展坦诚的批评与自我批评,进一步明确了努力方向,达到了预期目的;最后对马克思主义学院工作提出了殷切希望,希望马克思主义学院要不断提高站位、增强使命感,积极抓住机遇,乘势而上,要加强党建引领,全面促进马克思主义学院的发展,要提高精气神,勇于改革创新,突出重点,发挥优势,为全面落实立德树人根本任务再立新功。

民主生活会最后,党总支书记明确表态,要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要提高政治站位,增强使命感和责任感,为上好思政课、办好马克思主义学院不懈努力;要针对查摆出的问题分别制定整改措施,做到立行立改、真改实改、全面整改。

通过这次民主生活会,民主生活会的主题更加深入人心,进一步增强了纪法意识,强化了党性观念,坚定了理想信念,提高了自身“免疫力”,更加勇于自我革新、自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝,有利于营造良好的政治生态和干事创业的工作氛围。