动态公告

审计动态
当前位置: 首页 > 动态公告 > 审计动态 > 正文

张校长参加审计处班子以案促改专题民主生活会

作者:   时间:2022-05-10 查看:

5月2日上午,校党委副书记、校长张锐参加了审计处领导班子以案促改专题民主生活会和机关党委第十二党支部组织生活会并做指导讲话。审计处领导班子成员和支部全体党员参加会议,会议由审计处负责人主持。

会前,审计处班子成员和支部全体党员认真学习了《河南郑州7.20特大暴雨灾害调查报告》、《洛阳理工学院开展郑州7.20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》、习近平总书记关于防灾救灾减灾的重要论述、指示精神。学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等和学校党委组织部关于民主生活会、组织生活会的有关要求,提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会和组织生活会的思想基础。

审计处负责人代表班子按照实施方案“六查”中特别要关注的内容,紧密联系部门实际进行了对照检查,检视了班子成员的不足和差距,提出了整改举措。每名班子成员围绕典型案例,结合自身工作,分别从六个方面认真查摆问题,逐一发言,并通过批评与自我批评,查找问题,确保效果,真正做到了以案促改,以案促治。支部每名党员也都进行了对照发言,查找不足,整改提高。

张锐校长最后进行了点评,对审计处班子成员民主生活会给予了充分肯定,并以普通党员的身份在组织生活会上发言。他指出,审计处领导班子成员今天召开的这个民主生活会准备充分,程序过程符合组织要求。在组织生活会上,他指出,7.20事件的本质是党员领导干部作风不实,能力不足的问题。当时,连续下雨,郑州市政领导没有了解实际情况,等到出现问题了,又不能拿出有效的解决办法。一开始不作为,后面是乱作为,给人民带来了伤害,后果非常严重。我们召开专题民主生活会和专题组织生活会,就是要汲取教训,预估风险,确保健康发展。当前,我校面临着发展过程中的重大挑战和风险,我们必须在思想上引起高度重视。洛理工的每一名员工,都要有紧迫感,积极进取,开拓创新。就审计处工作而言,要大力开展绩效审计,为学校健康发展做出贡献。他还对审计处工作提出了两点具体希望和要求:一是站位要高,提高工作标准,围绕中心工作做好服务;二是要开拓创新,努力奋进,改进作风,提高效率。

审计处负责人代表全体职工和党员表示,我们一定要以本次专题民主生活和专题组织生活会为契机,以张校长的希望和要求为指引,全面加强自身建设,打造过硬本领,为学校事业发展贡献自己的力量。