首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资阵容 | 教学科研 | 河洛文献 | 人才培养 | 学生工作 | 学生活动 | 工会活动 | 招生就业 | 精神文明创建 | 审核评估

优秀校友分享|非遗传承人赵俊旗来我院做专题讲座
 发布者: 发布时间:2024/03/27 阅读:次 【字体:

为加强文化遗产专业学生对洛阳非物质文化遗产的了解,我院于3月26日特邀我校优秀毕业生河洛打籽绣非遗传承人赵俊旗前来讲座。文化遗产系全体学生及教师代表参加此次讲座。

赵俊旗长期致力于将传统纹饰与现代审美相结合,创新开发了众多刺绣文创产品,并创立了以刺绣传承与创新为核心的工作室——绣神都。赵俊旗通过图片、文字等形式,向同学们展示了各式各样团扇和刺绣,通过现场互动,开拓同学们的思路,并从“目标、选择、情怀、责任”四个方面作为引导,不仅让同学们深入理解和体验了非物质文化遗产的魅力,同时也更加明确文化的保护和传承能够发挥社会价值、实现人生价值。赵俊旗的精彩发言得到了现场文化遗产系师生的热烈互动和好评。我系拟与绣神都工作坊进一步深度合作,探索校企的非遗发展之路。

未来,文化遗产专业将继续通过专题讲座、实地考察等多样形式,科学地引导学生,深入研讨文化遗产专业的建设内涵,走出应用型本科专业的特色发展之路。