首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资阵容 | 教学科研 | 河洛文献 | 人才培养 | 学生工作 | 学生活动 | 工会活动 | 招生就业 | 精神文明创建 | 审核评估
     当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风
 发布者: 发布时间:2021/12/03 阅读:次 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,全面贯彻党的劳动教育方针,落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步贯彻创新德育工作新模式,促进大学生树立正确劳动价值观,12月3日下午,人文与社会科学学院分党校联合智能制造学院分党校对入党积极分子、发展对象在集中培训过程中加强劳动教育。

在智能制造学院李梦琪老师和我院靳景老师的带领下,入党积极分子和发展对象拿着劳动工具来到教学楼、实训楼、大学生服务中心、行政楼、馨园家属区、鼎元广场、铭苑1234公寓周边等地,扫地、拖地、抹灰、清理垃圾、垃圾分类……劳动的身影在初冬暖阳下的校园里穿梭。

劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体会过劳动的艰辛,就很难真正理解劳动的内涵、珍视劳动的价值。

通过此次劳动教育的实践活动,广大入党积极分子和发展对象纷纷表示,劳动教育可以促进我们形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,作为一名新时代的大学生,这是一门必要的课程。

劳动也是我们中华民族的传统美德,我们作为新时代的接班人,也要将这份美德传承下去。我们期待通过此次劳动实践教育,可以让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念在洛阳理工学院的校园里蔚然成风。