首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资阵容 | 教学科研 | 河洛文献 | 人才培养 | 学生工作 | 学生活动 | 工会活动 | 招生就业 | 精神文明创建 | 审核评估
     当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

韩洪涛副校长为我院入党积极分子培训班上专题党课
 发布者: 发布时间:2021/12/08 阅读:次 【字体:

为深入学习党的十九届六中全会精神,提高我院入党积极分子的党性修养和觉悟,我院于2021年12月8日下午特邀韩洪涛副校长在王城校区BS401教室为人文学院第27期入党积极分子培训班学员讲“习近平新时代中国特色社会主义思想——当代中国的马克思主义”专题党课,培训班班主任靳景及全体员参加。

此次党课韩洪涛副校长结合自身的工作经历和研究方向,主要围绕三个方面展开:一是十八大以来以习近平同志核心的党中央解决了许多我们党长期想解决而没有解决的难题,办成了许多长期想办而没办成的;二是十八大以来形成了一系列原创性思想变革实践、突破性进展标志性成果;三是十八大以来实现了马克思主义同中国实际的两大结合。

韩洪涛副校长在党课中讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想极大提高了中国共产党认识世界、改造世界的马克思主义思想理论水平,极大增强了中国人民的民族自信心自豪感,极大加速了中国共产党团结带领中国人民走向民族复兴、走近世界舞台中央的历史进程,是当之无愧的全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识、把握和运用达到新的高度。党的十八大以来的伟大实践,是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下取得的。同时,这一伟大实践催生了新思想、检验了新思想,深刻揭示了这一重要思想的科学性、真理性。实践充分证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、贡献世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

洪涛副校长的党课旁征博引,脉络清晰,生动形象,浅显易懂,给全体学员上了一次印象深刻的党课。大家纷纷表示,通过这次党课,丰富了理论知识,开拓了视野,启迪了思想,对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的理解和认识。今后要更加努力,继续学习,增强对党的路线方针政策理解,不断提高思想觉悟政治判断力、领悟力和执行力,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。