学习时间 >> 学习安排

洛阳理工学院2019年形势政策宣讲工作安排意见

2019年03月15日 16:22     来源:

各党委、党总支:

为持续深入推进理论武装工作,增强形势政策教育的针对性和实效性,不断提高师生思想政治觉悟和政策理论水平,现对我校2019年形势政策宣讲工作作出如下安排:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,牢牢抓住立德树人这一根本任务,认真开展社会主义核心价值观宣传,大力营造庆祝新中国成立70周年浓郁氛围,教育引导广大师生不断坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,贯彻落实“两个维护”,为全面推进示范性应用型大学建设提供坚强的思想保障和强大的精神动力。

二、宣讲内容和时间安排

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕当前国内外热点难点问题,开展党的创新理论和国际国内形势与政策的学习。宣讲人和宣讲主题见附件1。

宣讲时间以周四下午政治学习时间为主,也可根据实际情况自行安排。

三、有关要求

1.各党委(党总支)根据党委宣传部发布的宣讲活动安排意见,把形势政策宣讲活动同中心组学习、师生政治理论学习结合起来,与单位师生实际结合起来,自主选择宣讲主题,联系宣讲人员,确定宣讲时间地点,组织好宣讲活动,各党委(党总支)全年的宣讲活动原则上不少于4次(每学期不少于2场)。

2.各党委(党总支)要重视宣讲活动的宣传报道工作,宣讲活动结束后,要积极利用本单位网站等进行宣传报道,及时填写附件2和附件3,交党委宣传部理论教育科(办公楼409室)备案。(相关表格可到宣传部FTP文件交换区/理论教育科/形势政策宣讲文件夹下载),联系人:郭春林,联系电话:65928030。

附件1:洛阳理工学院2019年上半年形势政策宣讲安排表.docx

附件2:洛阳理工学院形势政策宣讲报告登记表.docx

附件3:洛阳理工学院形势政策宣讲报告宣讲效果测评表.docx

                                                                              党委宣传部

                                                                            2019年3月15日

上一条:第3-4周政治学习安排 下一条:第1-2周政治学习安排