学习时间 >> 洛理动态

校长刘国际带队参加示范校建设工作现场会

余亚辉 图:赵燕昌

2019年06月25日 18:04     来源:发展规划处






6月19至21日,河南省应用技术类型本科院校建设工作现场推进会在平顶山学院召开。河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省委改革办副主任胡彦宏,省教育厅副厅长陈垠亭等领导出席,全省37所应用型本科院校代表138人参会。我校校长刘国际、副校长王晓峰带领宣传部、发展规划处、教务处、科技处、社会科学处、人事处、团委及部分二级学院负责人等12人参加了本次会议。

郑邦山在开幕式上发表讲话,他指出:一要认真学习贯彻全省教育大会精神,增强加快建设高水平应用型本科院校的责任感、使命感;二要深入总结转型发展经验,准确把握应用型本科院校建设的新形势与新问题;三要不忘初心,牢记使命,扎实推进我省应用型本科高校创新提质发展再上新台阶。不忘转型发展的初心,牢记建设应用型高校的使命,书写好新时代河南教育的“奋进之笔”,为新时代中原更加出彩作出新的更大的贡献。

在经验交流会上,全省10所示范校负责人逐一汇报一年来学校示范校建设成果。刘国际代表我校作了题为《补短板 强特色 促发展 为高水平应用型大学建设奠定坚实基础》的汇报发言。发言分三个部分。一是不忘初心使命,对标先进补短板。一年来,学校全面推行目标管理,制定《2019年“示范校”建设提升计划》;优化资源配置,提升办学条件;深化产教融合,提升人才培养质量;引导并鼓励学生参与科研活动,以研促学,提升双育人质量;将人才强校列为学校首位的重大战略工程;创新科研管理,优化顶层设计;拓展资金渠道,支持各类示范校建设项目;注重媒体宣传,扩大示范辐射效应。二是突出特色优势,打造亮点创品牌。做强大学生创新创业教育,打造人才培养品牌;做深中芬示范校建设和豫沪合作,打造开放办学品牌;做大“一带一路”国家教育服务,打造服务行业品牌;做好郑州大学洛阳研究院,打造服务地方品牌。三是砥砺使命担当,聚力凝心促发展。面向教育现代化新征程,要把学校建设成为“在建材行业有影响、区域有作为,在‘一带一路’国家有一定知名度的高水平应用型大学”。汇报结束后,学校接受了参会代表的现场评分投票。

2019年是全省示范校建设的收官之年,本次现场会受到10所示范校的高度重视,全部高校均由党政一把手亲自带队并汇报,相关职能部门和二级学院负责人也到会学习。本次会议对于学校学习贯彻全省教育大会精神,展示示范校建设成果,学习其他示范校先进建设工作经验,推动高水平应用型大学建设工作具有重要意义。

 


 

 

上一条:奋进——洛阳理工学院发展成就展 下一条:校党委书记陈岩赴宜阳县五岳沟村调研