学习时间 >> 青春领航

校党委宣传部部长贾金玲为辅导员、学生做主题报告

李成

2019年09月20日 17:22     来源:宣传部





9月19日下午,校党委宣传部部长贾金玲在王城校区公共教学楼道德讲堂为辅导员和学生做了“青春永向党 奋斗新时代——学习习近平系列讲话精神”的主题报告。

贾金玲指出,党的十八大以来,习总书记围绕青年成长发表了一系列重要论述,深刻回答了青年成长的各项重大理论和实践问题,为当代青年的成长发展提供了根本行动指南。准确理解这些论述的基本内涵,深刻把握其思想的精髓要义,对促进新时代青年的健康成长具有重大的意义,对我们做好新时代青年大学生思想工作具有重要的指导价值。

贾金玲围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和全国教育大会上的讲话精神,阐述了习近平总书记关于青年、关于教育、关于时代的重要论述,希望广大洛理学子要牢记习总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念;要牢记总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格;要牢记总书记关于“事业靠本领成就”的教导,不断增长能力才干;要牢记总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,永远保持奋斗精神。报告最后她和大家分享了自己做团学工作的经历,表示要牢记习总书记重托,永远做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。



下一条:学习强国等媒体专题报道我校大学生杜宇翔事迹