学习时间 >> 青春领航

我校举办第七届团支部风采展示暨五四表彰大会

袁博 图:申晴晴 陈秋蓉 张耀辉

2018年05月04日 10:01     来源:校团委

 

 

 

 

 

为纪念五四运动99周年,改革开放40周年,进一步弘扬五四爱国精神,5月3日下午,以“青春勇担当,筑梦新时代”为主题的第七届团支部风采展示暨五四表彰大会在王城校区学术报告厅举行。校党委副书记葛玻、团市委副县级调研员周志明出席,校党委组织部、宣传部、学工部、机关党委、教务处、团委、马克思主义学院等部门负责人以及各学院党委副书记、团委书记与团员青年共计700余人参加了大会。

大会在歌曲《厉害了,我的国》中拉开序幕。人文与社会科学学院B171101团支部,土木工程学院B170513团支部,马列读书会成员王正奇,教音科学与音乐学院B161207、B171208团支部及材料科学与工程学院Z170151团支部,分别带来了情景剧《追忆1919》、短剧《一个馒头》、青春故事汇《中国男儿》、小合唱《春天的故事》、小品《畅谈十九大,紧跟党步伐》等精彩节目。节目从轰轰烈烈的五四运动到不惧艰险的长征精神,从两弹元勋邓稼先的爱国情怀到改革开放的春风,再到十九大精神的学习贯彻,充分展现了不同时代的青年们用实际行动践行着自己的青春誓言,坚守着纯粹的青春梦想。

大会对一年来我校共青团工作中涌现的先进集体、优秀个人以及首届最美大学生进行了表彰。共表彰“优秀团员”569名,“模范团干部”399名,“十佳团支部、十佳社团会长、十佳团支书”各10名,“最美大学生”10名以及“五四红旗团支部”55个。材料科学与工程学院团委、环境工程与化学学院团委、计算机与信息工程学院团委、经济与管理学院团委获“五四红旗团委”称号;张恒、樊伊人、刘方三位同志获“优秀团务工作者”称号。

“青年兴则国家兴 青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这次大会展示了我校基层团支部风采,充分激励了我校广大团员青年继续高举旗帜,为成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人努力书写奋斗青春。

 

上一条:2018中国旅游暨安防机器人大赛在我校成功举行 下一条:机械工程学院全国活力团支部学习总书记考察北大讲话