您的位置 >  网站首页 >  新闻资讯 >  正文
我校“不忘初心、牢记使命—暑期创客精英集练营”开班
作者:来源:大学科技园发布日期:2019年07月10日 13:25浏览:

7月9日,由大学科技园、创业学院和学校团委联合举办的洛阳理工学院洛阳理工学院“不忘初心、牢记使命—暑期创客精英集练营”开班仪式在王城校区创新大厦举行。大学科技园负责人雷海栋,科技园工作人员及全体学员参加开班仪式。

1D06E

雷海栋首先宣布了此次“不忘初心、牢记使命暑期创客精英集练营”正式开班,并对营员表示了祝贺与肯定,高度评价学生们通过参加双创训练进一步提升创新创业实践能力的做法。同时,他也向营员们全面介绍了当前国内外创新创业的发展形势与洛阳创新创业政策与资源,希望训练营的创业学员珍惜这短暂的7天,多学习、多交流,通过课程的学习和游学参观优秀的企业,能够掌握提升创业能力的方法和技巧,能够与科技企业的创业青年们积极沟通交流,切实提升创新创业实践能力。

开班仪式结束后,暑期创客精英集练营全体营员到洛阳城市规划馆进行了参观,了解了洛阳市历史文化、旅游、工业等方面的信息,对洛阳市战略规划有了宏观而详细的认识,同时也对自身创业定位把握更加精准。随后集练营全体营员参观了炎黄科技园科技企业孵化器、洛阳市为侨服务产业园、河南科技大学·大学科技园、中航联创(洛阳)创新中心等双创平台,走访了部分企业,了解各园区的发展历程、产业定位、运营服务特色及发展现状;听取各企业产品的性能、竞争优势及初创时期如何寻找目标客户、拓展市场的创业经验。

本次暑期创客精英集练营旨在更好地推动大众创业、万众创新,帮助更多成功创业的大学生提升企业经营管理综合能力,提高企业存活率和创业成功率。集练营采取了自主报名方式,由创业学院、大学科技园在报名的基础上进行择优录取。内容涵盖素质拓展、头脑风暴、项目考察、团队组建、专家授课、项目诊断等。

上一篇:洛龙区科技局局长孙舟一行人到我校大学科技园视察指导工作