您的位置 >  网站首页 >  园区简介 >  正文
洛阳理工学院大学科技园简介
作者:来源:大学科技园发布日期:2022年03月31日 11:22浏览:

洛阳理工学院大学科技园成立于2015年7月,坐落于首批国家历史文化名城、被誉为“千年帝都,牡丹花城”的十三朝古都、中原城市群副中心——洛阳,是由河南省省属全日制本科院校——洛阳理工学院全资兴建的创新创业服务平台。是河南省科技厅、教育厅重点培育的全省五所高校大学科技园之一,是洛阳理工学院服务社会功能的有机外延和推动学校科技成果转化的重要平台和主要窗口。
  自成立以来,大学科技园得到了省、市各级领导和政府相关部门的关心、指导。省委常委、市委书记江凌等20余位省市领导莅临考察。光明日报、经济日报,人民网、腾讯网、搜狐网、河南电视台、洛阳日报、洛阳电视台等各级主流媒体刊发各类新闻稿件500余篇,极大地鼓舞了师生的创新创业热情。

19524

大学科技园立足国家创新驱动发展战略,鼓励创新、宽容失败,倡导“创新、开拓、开放、共享”的双创氛围,营造良好的创新与创业环境,有效强化和完善了科技创新生态体系,有效推进高校科研成果的商品化和产业化。园区采取“一校两园三区”的建园模式,确立了“融入全球创新网络;融汇高端科技资源;融合科教与经济;创意发生、创新引领、创业支持”的三融三创建设发展思路,“抓实孵化服务提质增效、抓实双创活动品质提升、抓实创业教育持续推进、抓实深化改革机制完善”、“强化全方位创新资源集聚、强化高质量科技企业孵化、强化应用型科技成果转化、强化交互式开放协同发展”的四抓四强发展战略,建成千度创客空间(国家级众创空间)、科技企业孵化器、加速器全链条孵化体系。

204B8

大学科技园充分依托洛阳理工学院的学科和科技资源优势,以“科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养”为核心功能,以“新材料、机器人与智能制造、大数据与人工智能、文化创意”为重点发展领域。近五年来,科技园锐意进取、砥砺前行,不断完善创新生态链,成效卓著。先后获批“国家级众创空间”“国家小型微型企业创业创新示范基地”“河南省科技企业孵化器”“河南省大学科技园”“河南省技术转移示范机构”等23个科技服务平台。近三年连续获评河南省科技企业孵化器绩效评价优秀(A类)。2021年6月1日,科技部、教育部联合公布第十一批国家大学科技园认定结果,我校成功获批国家大学科技园。

undefined

大学科技园重视创新创业生态体系建设,注重与政府职能部门、洛阳市30多家众创空间、行业协会、地方商会、企业等建立沟通机制;在规划定位上,实施“一园三区”建设模式,注重错位发展;在服务模式上,注重“管用有用”;在活动组织上,注重“赛创结合”;在社会效益上,注重围绕“三新、四众”建立信息共享、资源共建、项目共管的创新创业新模式。

近年来,科技园锐意进取、砥砺前行,不断完善创新生态链,成效卓著。截至目前,园区在孵企业113家,累计孵化科技型中小微企业326家,累计培育高新技术企业25家、市级企业研发中心25家、创新型中小企业15家、知识产权贯标企业5家,累计备案国家科技型中小微企业131家,有效知识产权680余件,累计孵化毕业企业29家,高校衍生企业159家,占总孵化企业的48.8%。2023年在孵企业收入7600余万元,自科技园成立以来在孵企业累计产值4.86亿,辅导创业创新人员近5000人,其中包括大学生1500余人次。目前已建设成为高新技术企业孵化的基地、创新创业人才培养的基地、科技成果转化的基地、大学生创新创业的基地、高技术产业发展辐射的基地。

(2024年2月更新)

33BD4


上一篇:洛阳理工学院大学科技园有限公司简介

联系我们
    • 洛阳理工学院大学科技园
    • 联系电话:0379-65928352
    • 电子邮箱:lylgxykjy@163.com
    • 洛阳市洛龙区王城大道90号创新大厦FS216