log
您当前位置: 学院首页 >> 旧版 >> 科研教研 >> 学术会议 >> 正文
华中科技大学科技创新团队来院交流访问
来源:本站原创    2012-06-05 17:22:32    【字体: 】    浏览次数:

点击浏览下一页

5月31日至6月2日,华中科技大学科技创新团队来院交流访问。
  6月2日上午,华中科技大学科技创新团队负责人何顶新教授为我院师生做了“嵌入式系统的研究、教育与人才培养”的专题讲座。何教授从嵌入式系统的定义、特点、发展趋势、应用领域等几个方面进行了详尽精彩的讲述。针对国内嵌入式系统教育现状何教授介绍了华中科技大学瑞萨高级嵌入式MCU实验室在科技创新方面所取得的成果与经验。最后,何教授为我院赠送由其主编的《计算机网络及应用》国家级规划教材、R8C仿真调试器以及32位高性能的RX62N,用于我院教学科研工作。华中科技大学科技创新团队还为我们展示了自主研发的“基于软硬件协同处理的小型轮式机器人”,并回答了同学们的疑问。
  此前,5月31日晚,华中科技大学科技创新团队与我院学生在XC-D教室举行面对面交流会,并介绍了多次参加全国“瑞萨超级MCU模型车大赛”的经验,从智能车结构、原理以及学习方法等方面与我院学生进行了近距离地交流。
  通过此次交流活动,使得我院在嵌入式系统及人才培养、学生科技创新活动等方面得到很大收获,也为我院刚成立的“瑞萨嵌入式国际联合实验室”提供了宝贵的建设经验。