当前位置: 首页 >> 人才建设 >> 人才选聘 >> 正文

我校召开2019年特聘教授、专业建设首席教授等人才聘任仪式暨人才工作座谈会

时间:2019年09月29日信息来源: 点击: 收藏此文 【字体:

9月27日上午,我校2019年特聘教授、专业建设首席教授等人才聘任仪式暨人才工作座谈会在办公楼116会议室召开。校领导陈岩、刘国际、王晓峰、丁梧秀、曾涛出席会议。受聘的2019年各类人才、校党委组织部、教务处、科技处、社科处、人事处、后勤管理处负责人和二级学院(部)人才工作负责人参加会议。副校长王晓峰主持会议。

聘任仪式上,王晓峰宣读了《洛阳理工学院关于聘任王天运同志为我校特聘教授的通知》及《洛阳理工学院关于2019年“十三五人才工程”专业建设首席教授、应用型专业带头人、校学术技术带头人聘任的通知》。与会领导向受聘的特聘教授、专业建设首席教授、应用型专业带头人和学校学术技术带头人颁发了聘书。我校特聘教授王天运,专业建设首席教授贾铁昆、翟爱玲,应用型专业带头人中色科技股份有限公司高级工程师杨忠建、洛阳市教育局教研室陈玉秀,学校学术技术带头人余东升、侯丙孬作为受聘人员代表作了会议发言。

人事处负责人解读了学校的人才政策,并介绍了我校“十三五人才工程”的实施情况以及截止到9月份我校2019年博士引进情况。

校长刘国际代表学校讲话。他对受聘任的特聘教授、专业建设首席教授、应用型专业带头人和学校学术技术带头人表示衷心的祝贺,并结合学校第二次党代会确定的1358发展目标,对受聘人员和学校人才工作提出了明确要求:一要高度重视人才工作,切实发挥示范引领作用。选拔和聘任特聘教授、专业建设首席教授、应用型专业带头人和学校学术技术带头人,是我校实施人才强校战略,加强学科建设、专业团队建设、师资队伍建设以及人才培养工作的一项重要举措,以后学校将会投入更多的财力支持人才队伍建设。二要发挥各位专家在行业在业界的优势、技术特长及影响力,带动专业建设人才培养,加强应用型学科的建设,把行业、企业好的文化传统能够融入到学校人才培养、育人过程中。三是希望各位受聘的专家能够宣传学校的人才政策,向学校推荐更多业界优秀人才。四是要求各职能部门要做树立服务意识,在政策上做好支持,在生活上方方面面做好服务,为各类人才营造一个舒心、安心的工作软环境;要求二级学院(部)要充分利用好聘任的行业专家、带头人,真正把专业做好、做实、做强,做出特色来,以促进我校高水平应用大学建设及高水平应用人才培养。

(作者:师资科 编辑:教师发展中心)