当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教师作坊 >> 正文

BOPPPS有效教学法专题工作坊在中心成功举办

时间:2022年09月28日信息来源: 点击: 收藏此文 【字体:

9月27日下午,教师发展中心邀请材料科学与工程学院左寒松博士,为各学院的教学骨干教师开展了一场题为“BOPPPS有效教学法”的教师工作坊活动。

教学工作坊历时两个小时,活动期间左寒松博士与各学院骨干教师深入互动,分享交流。BOPPPS模型是北美高校教师技能培训过程中推崇的一种有效教学模型,是根据教育学人的认知理论提出的一种教学过程设计。本次工作坊理论与实践相结合,直击课堂教学中教师痛点,深入解读BOPPPS有效教学法,通过互动游戏破冰、BOPPPS理论与实践主题分享、文理分组微格演练、现场示范等环节,使一线教师深刻理解BOPPPS教学设计内涵,课堂教学技能得到强化训练、及时修正、快速提高、夯实巩固。

(作者: 编辑:教师发展中心)