党员学习

传承红色基因,助力乡村振兴——经济与管理学院教工第四党支部主题党日活动纪实

发布单位:  | 发布时间:2021-11-30

在全国上下掀起学十九届六中全会精神”热潮之际,经济与管理学院教工第四党支部积极响应学校号召,将红色研学与电子商务助力乡村振兴相结合,于11月27-28日开展了“传承红色基因,助力乡村振兴”主题党日活动。

11月27日上午,在支部书记许茂伟老师带领下,支部成员和学生代表整装待发,怀着敬畏与激动的心情参观中共孟津县委诞生地、孟津县委第一任书记任春华纪念馆,重温入党誓词。纪念馆位于白鹤镇西霞院村,是中共孟津县第一任县委书记任春华同志建立孟津县委和开展革命工作的旧址。纪念馆内设置事迹展示、陈列展示和主题广场三大区域,全面展示了在任春华同志的带领下,中国共产党人在孟津播撒革命火种并走向一个个胜利的丰功伟绩。

接着,大家又来到红色教育基地上柳村抗击日寇纪念广场,聆听了英雄村庄抗击日寇的故事。大家都被上柳村村民不畏强暴、不怕牺牲、英勇无畏的精神所感动,仿佛回到那段浴血奋战的岁月。大家表示一定要牢记英雄历史,传承英雄精神,在乡村振兴的道路上与乡亲们阔步前行,同时,也更加坚定了大家的政治信仰。

大家不仅被先辈的革命意志和奉献精神所感动,也增强了大家的担当意识,积极投身乡村振兴战略实施的浪潮中。

下午,大家来到吉利乡韩庄村党群服务中心、平乐朱仓村党群服务中心,与当地党员及产业带头人交流,并实地调研当地产业发展现状,结合电子商务专业优势,对韩庄村的苹果、石榴、阳光玫瑰,平乐朱仓粉条等产业发展提供乡村电商运营建议,为当地乡村振兴提供强大助力。

11月28日,大家来到到新安县李村镇、洛龙区安乐镇进行乡村振兴、电子商务方面的调研。大家先后参观了懈寺村,旭峰黄桃种植基地,成坤富硒石榴种植基地、奥吉特有机农场,并与项目负责人就农村电商发展、产品销售、经营模式与产业发展等情况进行了详细沟通与交流,在乡村运营、农村电商发展等方面提出了诸多合理化建议。

对这次传承红色基因,助力乡村振兴”活动的开展,大家收获颇丰,深知新时代党和人民赋予大家的责任和担当,正如习近平总书记在贵州考察调研时说 “深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变,主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。”活动结束后大家积极分享自己的感悟与收获,纷纷表示一定要传承先辈不怕困难勇往直前的品格,积极探索乡村振兴的新路径,让革命精神在新时代以另一种方式熠熠生辉。

上一条:马珺副校长为经管学院老师宣讲十九届六中全会精神 下一条:经济与管理学院举行十九届六中全会精神培训大会