公告通知

网站首页 · 公告通知 · 正文

关于开展洛阳理工学院第七届“最美教师”评选推介活动的通知

发布:党政办公室  2024年06月11日 11:50  浏览:

各党委、党总支、直属党支部,学生工作处:

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,全面加强新时代师德师风建设,在全校大力培养选树师德先进榜样,弘扬尊师重教的社会风尚,带动优良的校风教风学风,我校决定开展洛阳理工学院第七届“最美教师”评选推介活动,现将有关事宜通知如下。

一、评选范围和名额

洛阳理工学院第七届“最美教师”共评选10名(辅导员不少于10%),在全校一线教师和辅导员中产生。承担教学任务的教学教辅单位各推荐1人,学生处推荐辅导员2人。(已被表彰为学校历届“最美教师”的,不再参与此次评选)

二、评选标准

1.理想信念坚定。忠诚党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,以实际行动坚定拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。

2.道德情操高尚。为人师表,具备良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,注重以德施教、以德立身,当好学生“四个引路人”,做精于“传道授业解惑”的学生“经师”和“人师”的统一者,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守;以自己的模范行为影响和带动学生,积极引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。

3.教学能力突出。既有胜任教学的专业知识,又有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野;教学能力过硬,态度勤勉、方法科学,教学效果和人才培养成绩显著,在同行中具有较高的威望;具备学习、处事、生活、育人的智慧,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

4.扎根一线,事迹突出。长期工作在教育教学第一线,师德事迹真实、突出、感人;一线教师具有教师资格并从事教学工作5年以上,获得过年度考核优秀;辅导员在岗位上工作3年以上,获得过年度考核优秀。

5.校园文明风尚表率。注重自身文明形象,对有校内开车超速记录、在公共场所抽烟乱扔烟头等不文明行为的教师不予推荐。

三、评选安排

1.单位推荐。相关单位根据评选标准确定推荐人员,填写推荐表,于6月14日上午10:00前将推荐表电子版发送至邮箱wmcjk@lit.edu.cn,推荐表纸质版、荣誉证书复印件及相关支撑材料报送至党委宣传部415室,逾期不再接收申报材料。联系人:孙要梅,电话:65928027。

2.评选表彰。学校将根据评选标准对个人申报材料进行资格审查并组织专家评选,评选出10名最美教师。学校将对获评教师进行表彰,颁发荣誉证书;择优向上级部门推荐“最美教师”。

3.宣传推介。学校在校园网、校报、校园广播、宣传栏以及学校官方微博微信、强国号等媒体对“最美教师”进行广泛宣传推介。


附件:洛阳理工学院第七届“最美教师”推荐表.docx


党委宣传部                 

2024年6月11日              


作者: 孙要梅
来源: 党委宣传部