转型要闻 >> 返回
当前位置: 部门首页>>示范校建设专题网>>转型要闻>>正文

我校举行2019年工作目标考核总结暨2020年工作目标任务书签订大会

更新时间:2020年04月17日 17:08点击次数:字号:T|T

4月16日下午,2019年工作目标考核总结暨2020年工作目标任务书签订大会在我校王城校区办公楼二楼报告厅举行。全体校领导,校属各单位党政主要负责人参加会议。副校长王晓峰主持会议。

校党委副书记葛玻宣读了校党委《关于公布洛阳理工学院2019年工作目标考核结果的通知》。艺术设计学院、材料科学与工程学院等5个教学单位,发展规划处、党委宣传部等10个非教学单位考核结果优秀,电气工程与自动化学院、科技处、社会科学处分别完成了单项突破性指标。

校党委书记陈岩、校长刘国际分别与材料科学与工程学院等3个教学单位,教务处等3个非教学单位代表现场签订目标任务书。机械工程学院代表教学单位、人事处代表非教学单位做了表态发言。

校长刘国际以《承前启后 紧抓内涵 开创学校事业发展新局面》为题,从学校事业发展和目标管理工作两方面做讲话。他指出,内涵建设是高等教育高质量发展的内在要求,是破解学校事业发展瓶颈的根本出路,是实现学校中长期发展目标的重要抓手,学校必须认清内外形势,狠抓内涵建设,着力质量提升,抓住关键环节和核心要素,积极寻找发展突破点,努力争取高层次成果成效,推动学校事业的跨越式发展。他强调,推行目标管理是优化竞争环境的有效途径,完善目标管理制度是提升治理效能的科学手段。学校要在激烈的竞争中快速发展,必须推行目标管理,通过目标管理与考核,形成真抓实干、奋发有为、必须赶超、创先争优的浓厚氛围。根据实际需要,学校重新修订了目标管理实施办法,加大对考核优秀、做出突出贡献单位及个人奖励力度。下一步,目标办将组织制定考核细则,使校属各单位知晓目标、明确重点、了解规范、掌握标准。使目标的制定、下达、执行、考核等环节,成为反映民意、凝聚民智、激发民力,促进学校事业发展的“推进器”,开创学校事业发展新局面。

副校长王晓峰就《洛阳理工学院目标管理实施办法》中指标的构成、权重的分配、结果的使用等方面的内容做简要解读。他强调,各牵头部门和各单位主要责任人要学习好、解读好目标任务,吃透刘校长讲话精神,加强领导、加强督导,确保高质量完成2020年各项目标任务,为实现学校事业快速发展奠定坚实基础。

(编辑:余老师)