您当前的位置 ||->> 首页 >> 旧版 >> 新闻通知 >> 学术讲座 >> 正文
闻行学堂第十三期 | 筑梦军旅褪戎装,不负韶华再出发
发布:     2021-11-24 13:56:03    浏览:

11月22日下午,电气工程与自动化学院特色品牌活动“闻行学堂”第十三期在开元校区教学楼F412开讲。本期活动以“筑梦军旅褪戎装,不负韶华再出发”为主题,邀请到我校国防教育科科长石阿娜,校先锋营优秀退伍学生朱彦青、朱玉龙、赵苏豫等十余人为我院学生讲述军营故事,筑造军营梦想。

人生面临着许多重要的选择,但选择参军入伍,报效祖国,对自己是有责任有担当的正确抉择。

现任先锋营开元校区负责人朱彦青,以自己的亲身经历介绍了军营生活,他谈到人生面临着许多重要的选择,但选择参军入伍,报效祖国,是自己有责任有担当的正确抉择。不仅是自己,所有退役复学的同学都亲身见证了我们的国家国防现代化、军队现代化建设的飞速发展。希望更多人可以进入军营,共同感受军营生活。

电气学院退役复学学生赵苏豫,向同学介绍了自己在部队训练和生活的情况,在讲到自己的参训经历时他提到,部队迫切需要忠诚、勇敢、有文化的热血青年,去守护和保卫我们美好家园,希望同学们能在为祖国国防建设事业的奉献中实现自己的人生理想,赢得幸福生活。

先后5名退役大学生介绍了部队生活,通过宣讲同学们感受到了部队教育给当代大学生带来的巨大变化,同时部队的培养让同学们从青涩少年转变为了有着家国情怀的铁血青年。

“服兵役是每一名青年学生的光荣义务,部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。”

活动最后,校国防教育科科长石阿娜为同学们详细介绍了国家及地方有关大学生应征入伍的相关优惠政策,她强调服兵役是每一名青年学生的光荣义务,部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台,她鼓励青年大学生响应国家号召,携笔从戎,积极投身到强军兴军、建设世界一流军队的伟大事业中去。

通过本次闻行学堂活动学院共采集具有“应征入伍”意愿学生信息69例,为有效开展2022年春季应征入伍工作奠定扎实基础。