您当前的位置 ||->> 首页 >> 旧版 >> 新闻通知 >> 学术讲座 >> 正文
我系举办电力知识讲座
发布:电气工程与自动化学院     2013-12-12 19:48:24    浏览:

12月10日下午两点,我系在阶梯教室A2举办以"电力的改革与发展趋势”为主题的讲座。此次主讲人为国家电网河南供电公司科技处赵建保教授,有近一百八十听众参加此次讲座。赵建保教授从事与电力有关的工作十余年,工作经验丰富,并且连续多年来我校与学生交流有关电力的知识。在此次讲谈中,赵教授给学生讲解了我国有关电力改革的过程,分析了电对我们生活的影响及有关电力资源的生产、输送、分配、使用等一些有关知识,使学生更多地了解一些电力知识。在讲解过程中,赵教授还以播放PPT的形式展示了电力资源的发展及其重要性。最后,在讲座结束时,赵教授还与学生互动,对学生提出的问题一一做出详细的解答。