洛阳理工学院荣获洛阳市消防、安全工作多项荣誉

近日,洛阳市消防安全委员会、洛阳市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室分别下发文件,对2022年度洛阳市消防工作先进单位和先进个人、洛阳市打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进单位和先进个人进行表彰。

我校获得洛阳市2022年度消防工作先进单位和洛阳市2022年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进单位两项荣誉称号;保卫处马东利、张林林分别被评为洛阳市2022年度消防工作先进个人、洛阳市2022年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进个人。

近年来,学校党委和行政深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和批示指示精神,坚持底线思维,强化红线意识,不断夯实消防工作基础,全面提升校园综合治理能力。在学校消防安全委员会和社会综合治安治理委员会的集中统一领导下有效开展各项工作,学校防范化解重大安全风险和应对处置各类灾害事故的能力水平得到了较大提升。各二级单位安全责任人和管理人严格落实“三管三必须”有关要求,积极组织参与火灾隐患排查和治理工作,与师生共同开展无诈校园宣传教育,切实做到以宣传促防范、以防范保平安,不断提升了师生火灾安全防范意识和电信网络违法犯罪的辨别力,实现了全年无重大火灾事故发生的责任目标,反诈防骗案发率和案发金额实现双降,为学校教育教学和科研事业的发展营造了良好氛围。