为了深入学习贯彻习近平总书记关于“枫桥经验”的重要讲话精神,1026日,支部书记向支部全体党员讲授“坚持和发展好新时代‘枫桥经验’”专题党课。

罗瑞锋指出我们要从历史与现实相贯通、理论与实践相结合、政治与法治相交融、国内与国际相关联四个维度深刻理解和把握习近平总书记重要指示精神,更好坚持和发展新时代“枫桥经验”。用好以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”为基本内涵的新时代枫桥经验”,对于正确处理新形势下的人民内部矛盾、加快建设平安校园尤为关键。

坚持和发展新时代“枫桥经验”必须总结实践经验,就是要以党建工作为引领,从理论与实践相结合维度,把“枫桥经验”与校园安保工作相结合,正确处理学校与部门、集体与个人、党员干部与普通群众、规章制度与执行落实、利益与矛盾之间的关系,开创校园安全保卫工作新格局,为学校各项事业发展创建良好的校园安全环境。