您当的前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文 >>

牡丹花开时,遇见最美的她

发布日期:2024年04月19日  浏览量:

17F99

春风和煦,草长莺飞。4月10日上午,洛阳理工学院2024年田径运动会在王城校区东田径场开幕。在队列展示中,有这样一个特殊的方阵吸引了大家的注意——“校友代表方阵”。他们的年龄参差不齐,从二十多岁的青年到白发苍苍的老人都整齐划一地迈着有力的步伐,齐声且真诚地喊着“我以母校为荣”的口号。

作为校友代表队方阵的引导员,2000级材料系毕业校友李娜身着传统服饰精彩亮相,但这并不是李娜第一次作为引导员站在运动会场上。

二十多年前,李娜所在院系还没有体系完善的礼仪队,出于积极与热爱,李娜主动报名成了代表队引导员,同样穿着传统服饰站在方阵前列。如今再回到洛阳理工学院,她感慨着学校的发展变化,思绪万千,看到青春热情洋溢的学弟学妹们,李娜心里由衷地开心。

画面是最微妙的记忆,李娜回忆起自己在母校的点点滴滴。对她来说,大学期间作为学生干部组织活动是非常宝贵的成长经历,这些经历引导着她慢慢挖掘自身、看清自我,朝着真正向往的发展方向。她说:“在校期间要增强自己的竞争能力与专业素养能力,表现积极,如果足够优秀是能够被看到的。”回首李娜的大学时光,丰盈充实,乐于探索,勇于尝试,热爱可抵岁月漫长则是支撑她一路前行的动力。

娜向学弟学妹们送上寄语:“道阻且长,希望洛阳理工学院的学弟学妹们努力拼搏,将来要做对社会有用的人。”

校友代表队方阵的成员、1985级经管系校友周广森几乎年年都回到母校参与活动,“身为洛阳理工学院的毕业生,我感到很骄傲。”周广森非常激动地说。

运动的意义与魅力在于增强体质、享受欢乐,周广森也乐在其中,常回来参与相关活动,亲身感受着母校逐步发展壮大。

在运动场上,周广森看着洋溢着热情的同学们,记忆的思绪被拉回了自己的大学时光。周广森印象最深刻的是专业课老师的课堂,老师总会保持昂扬的激情进行讲授,下了讲台又是和蔼温柔与同学们像朋友一般共同探讨问题。

周广森说:“老师教书育人的务实与无私奉献的精神深深影响着我,也让我很早就下定决心,无论从事什么工作都要努力做很多对社会有价值的事情。”老师的谆谆教诲、言传身教以及饱满的活力与激情令周广森感怀难忘,直至过去近四十年的今天仍记忆犹新。

母校的培养在校内也许无法深刻体悟,但走出校园后步入社会再回看才深知母校的付出。周广森由衷地发出祝愿:“希望同学们在校期间培养自己遇事不慌、逐步解决的能力,锻炼自己的协调沟通能力,增强自学能力。祝愿母校明天更好,教职工身体健康、万事如意,祝愿运动会圆满成功!”

青春是无解的命题,青春的答案正在写就。洛阳理工学院本届运动会聚集了数十名主动报名来到现场的优秀校友,他们和李娜、周广森一样怀着感恩母校付出的培养的心情在努力奋斗,回馈母校、回馈社会,在各自的岗位中发光发热。