您当的前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文 >>

2008届电气自动化专业校友王林博士

发布日期:2023年09月22日  浏览量:

王林,男,中共党员,1986年7月生,我校电气自动化专业2008届校友。现任职于江苏省盐城工学院电气工程学院,博士、硕士生导师。兼任江苏超日能恩新能源科技有限公司高级技术顾问、南通莱欧电子科技有限公司高级技术顾问。

他主要从事新能源发电技术相关的研究工作。参与国家基金项目2项,主持省级课题1项,参与省级课题3项,主持横向课题5项,发表SCI论文10余篇,授权发明专利3项,盐城市科技成果三等奖,荣获“优秀教师”、“优秀研究生指导老师”等荣誉称号。在研课题“源网荷储智能一体化低碳路径构建研究”。

他担任学校新能源发电技术研究所所长,研究所现有16位博士教师、28名硕士研究生,从事“基于源网荷储的低碳路径构建研究”工作。发展数量庞大、形式多样的分布式电源并入电网,是目前实现双碳目标,解决能源问题的一个重要途径。针对电源、储能、负荷以及其他电力电子装置的技术研究和应用已成为广泛关注的热点研究课题。挖掘主动配电系统的可调度潜力,研究“源”、“网”、“荷”和“储”等关键问题及智能控制策略,协同电能优化调度策略,通过“源”、“网”、“荷”和“储”等一体化协调工作,使电力系统有效进行“源源互动”、“源储互动”、“源荷互动”以及“网网互动”等互动行为来促进能源低碳路径的实现。