您当的前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文 >>

记洛阳市劳动模范、12级校友吴磊

发布日期:2022年10月09日  浏览量:

吴磊,男,1993年3月出生,我校2012级金属材料工程专业校友。现任洛阳鸿元轴承科技有限公司高级技术工程师、技术科科长。2022年4月,荣获“洛阳市劳动模范”称号。

担当作为的“实干者”

2016年7月,吴磊从我校毕业即入职洛阳鸿元轴承科技有限公司,在技术研发的岗位上敬业奉献、团结协作、钻研创新,不断提升自己的专业能力,从一名大学生成长为公司的技术骨干。他先后参与高精度系列化转台轴承的研究与产业化项目、谐波减速器用交叉滚子轴承及等截面薄壁轴承的研制及应用示范项目、谐波减速器用低摩擦高刚度交叉滚子轴承关键技术研究及应用项目等。

2018年1月,吴磊升任技术科科长,主导推进谐波机器人轴承项目开发,负责工作量最重的非标产品设计,担当大任,他带领团队不断提升轴承技术性能。吴磊荣获多项专利,其中发明专利1项,实用新型专利6项。2018年12月,他参与的“工业机器人减速器专用轴承”项目成功入选工信部“工业强基一条龙”国家级示范项目。2021年11月,他主导的谐波减速器用低摩擦高刚度交叉滚子轴承关键技术研究及应用项目,荣获“中国机械工业科学技术奖三等奖。”

实力派一哥“吴老师”

吴磊作为技术科科长,勇于钻研创新、以身作则、团结互助、言传身教,为公司培养了一大批业务能力过硬的技术骨干,被大家亲切地称为“吴老师”。他带领下属深入生产一线,贯彻精益生产的理念,通过现场讲授,理论结合实践,优化工艺路线和加工方式,提质增效降成本。他带领技术团队多次拜访客户,以满足客户需求为己任,设身处地与客户协同开发,做好技术支持工作,极大的提升了客户对公司产品的满意度。

吴磊在公司数次的技能评定中,总得分屡次位列技术类第一名。他带领团队在公司的业绩考核中多次名列前茅,其本人也在公司的评优评先中多次荣获“优秀管理干部”的荣誉。

吴磊秉承“主动、缜密、高效、周全”的工作理念,以“用良心做轴承”为匠心,发扬“坚持、专注”的企业精神,坚持学习,钻研创新,持续突破技术瓶颈,将工作当成自己的事业,以青春和热情,为企业的发展壮大贡献自己的光和热。