您当的前位置: 首页 >> 校友组织 >> 各地分会 >> 正文 >>

洛阳理工学院洛阳校友会召开工作会议暨中秋联谊会

发布日期:2022年09月10日  浏览量:

9月9日下午,洛阳理工学院洛阳校友会工作会议暨中秋联谊会在洛阳万怡酒店举行。

洛阳校友会会长马安乐,常务副会长王伟、丁付全,以及部分理事会成员参加会议。学校副校长韩洪涛、社会合作与校友办公室主任陈文清等出席会议。会议由丁付全主持。

大会在全体参会人员起立合唱的国歌声中拉开序幕。洛阳校友会秘书长齐红飞总结了自2019年12月28日洛阳校友会成立以来的工作,两年多来,洛阳校友会尽力克服疫情影响,先后开展了企业走访、乒乓球比赛、校友乐跑、志愿服务等30余次活动,校友间的联系日趋密切,友情不断加深,凝聚力和影响力日益增强。

会上,依据《洛阳理工学院洛阳校友会章程》,增补了林鸿振、牛茂可、王国秀、王正涛、王峰、姜中胜、王鹏真、王文祥8位副会长,王浩然、王心远2位副秘书长。马安乐为他们颁发了聘书。

马安乐代表洛阳校友会理事会致辞,他感谢过去两年多来为洛阳校友会作出贡献的校友们,希望校友会的工作能够开拓创新,积极发挥好校友与母校、校友与校友之间的桥梁作用,在校友与校友合作、校友企业与母校开展的产学研合作方面取得成果、做出成绩,同时,在力所能及的情况下,积极为母校发展贡献力量。

在第38个教师节来临之际,校友向老师敬献了鲜花。陈文清代表校友总会讲话,他谈了校友资源在学校发展中的重要性及开展校友工作的方法,“校友强则母校强,母校荣则校友荣”,他表示母校全力支持校友的发展,并鼓励校友以多种形式与母校开展交流合作。

会后,韩洪涛为校友们做了《书院育人与洛理精神》的学术报告。韩校长从西方大学的书院、中国古代的书院、中国古代四大书院与历史名人,到洛阳理工学院的致实书院,进而提出了洛理精神的探讨。报告深入浅出、内容丰富,使校友们领略了书院文化的底蕴和内涵,了解了现代大学的书院制育人模式,并对洛理精神有了深深的思考。