您当的前位置: 首页 >> 部门概况 >> 党建工作 >> 正文 >>

机关党委第二十二党支部与新安中联生产一支部开展共建活动

发布日期:2023年06月06日  浏览量:

5月31日,我校机关党委第22党支部与新安中联万基水泥有限公司生产一支部开展“联学联建聚合力,党建引领促发展”主题党日活动,活动在新安中联万基水泥有限公司举行。我校社会合作与校友办主任、机关党委第22党支部书记杜旻,公司总经理助理、生产一支部书记韩亚新共同主持活动。学校继续教育学院直属党支部书记吴武伟,公司党委委员、副总经理李金红应邀分别上党课。

首先,会议进行“第一议题”政治学习。韩亚新带领大家共同学习了2023年5月17日习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话《以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手》。

李金红以《学习贯彻二十大报告精神,助推文明创建提质增效,深刻领会“三个务必”的丰富含义》为题讲授党课。

吴武伟以《践行习近平生态文明思想,促进中国建材工业高质量发展》为题讲授党课。

全体党员就学习感受交流讨论,大家纷纷表示习近平总书记的讲话让我们从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法提供了指南。大家认为党课内容丰富详实、语言生动质朴、受益良多。在今后的学习和工作中要立足岗位、脚踏实地,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,推进工作提质增效。

校企双方秉承团结协作、优势互补、共同进步的理念,以形成互带互动、资源共享、共同发展的校企联建共赢的基层党建工作新格局为目的,双方签订了《党建共建协议书》。

签约仪式后,双方互赠了党建书籍,并就校企合作、产教融合等进行更进一步的讨论交流。

两个支部的全体党员一起参观公司的党建文化展厅,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

随后,大家一起参观了企业,厂区绿树环绕、流水清澈,美丽的黑天鹅在水中游弋嬉戏,优美的环境展现了新安中联在生态保护、绿色发展方面的优良成果,使大家感受到了花园式工厂不一样的魅力。

大家走出厂区,来到新安县土古洞红色教育基地,接受红色教育,增强理想信念。

在讲解员的带领下,全体党员参观了土古洞村。走进村庄,看到的是整洁美观的村容村貌,感受到的是淳朴文明的村风民风,毛主席语录、红色标语引人瞩目,讲解员向大家讲述了土古洞村社会主义新农村建设的情况。在“藏兵洞”,大家了解了新安古代军事的防御历史,感受到先人的智慧与艰辛。在“毛泽东纪念园”,大家重温了毛主席及革命先烈们建党和创建共和国历史的艰辛历程,了解了土古洞村凝聚人心、艰苦创业,发展集体经济,走共同富裕道路,把一个穷村变成了社会主义新农村的历程。

本次党日活动通过走、听、看、学的方式,让每位党员沉浸式学思悟践、知行合一,进一步坚定理想信念,不断汲取奋进力量。通过这次红色洗礼和党性教育,必将有力推动部门的各项工作迈上新的台阶。