您当的前位置: 首页 >> 部门概况 >> 党建工作 >> 正文 >>

机关党委第二十二党支部开展 “继承遗志,播种希望”主题党日活动

发布日期:2023年03月13日  浏览量:

人间三月芳菲始,正是植树好时节。3月12日是第45个植树节,机关党委第二十二党支部联合洛阳校友会,开展爱国主义教育和义务植树活动,为美丽洛阳添新绿。

上午10时许,大家来到凤凰山森林公园。在郭兴广场,一起聆听了郭兴司令员的光辉事迹,大学生进行了诗歌诵读,既表达了对老英雄的怀念和敬意,也表达了后辈继承遗志的决心。

郭兴司令员用自己的传奇一生,阐释了何为家国情怀,何为民族精神血脉。通过学习,大家进一步坚定了继承先烈遗志、赓续红色基因的决心。在植树现场,大家挥锹铲土,扶苗填坑,培土浇水……党员们、校友们、学生们个个热情饱满,相互配合。种下的是树苗,留下的是希望。

本次活动,既是一次深刻的爱国主义教育,又增强了大家植绿护绿的环保意识。大家表示,要传承和弘扬革命先烈的爱国精神和奉献精神,强化生态文明意识,为学校的建设和发展做出积极贡献。