返回 洛阳理工学院首页
当前位置: 首页 >> 旧版 >> 校友天地 >> 校友风采 >> 正文
张继明:专注成就梦想,用爱创造品牌
发布日期:2017-10-08 20:20:25 / 浏览热度:人次

张继明,男,我校93级材料工程专业校友,上海校友会常务副会长。营销咨询专家,改革开放30年中国策划标志人物,中国十大营销策划专家,上海桑迪营销咨询机构首席咨询官,六力文化董事长,品牌六力营销实战理论创始人。

关于他的年龄,好像是个谜,因为有胡子掩饰,一般人难以猜出,他习惯这样调侃自己:70后的说他像脑白金,80后的说像肯德基,00后的说像羊村的村长……

他属于改革开放以来我国较早接触市场营销的人。上大学期间就开始营销各类名著、贺年卡,也担任过校学生会干部,学习过国画、练过毛笔字,还举办过5期个人书画展,作品多次被校团委、学生会进行义拍。同时,多次利用假期、休息日进行社会实践活动,积极参与到三株口服液的营销实战推广中。

他深耕医药健康领域20余载,发表论文200万字以上,著有《谋定市场》、《智揽天下》、《营销无规则,执行有标准》、《透视:医药保健品营销99例》(与人合著)、《借力共赢》、《医药营销那些事儿》、《指尖上的营销》、《六力营销》、2016年众筹行业89位大咖主编《医药营销高参》,倡导“不做无销售力的策划”的行销理念,连续五年被业内评为最富有销售力的实战派营销专家!全国进行过上百场营销专题讲座。

专注成就梦想

作家葛拉威尔在《异数》一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。只要经过1万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。”他将此称为“一万小时定律”。如果以每天4小时,每周5天来计算,就需要10年。

张继明先生在医药大健康行业深耕20余载,非营销专业的出身的他,勤奋阅读品牌、广告、营销方面的理论书籍,努力弥补自己专业知识的不足。在创立桑迪营销咨询机构之前,张继明曾先后服务过三株、安利(中国)、艾迪品牌、健特生物等有影响力的企业,这些工作经历使他在医药、化妆品、保健品营销方面积累了丰富的理论与实战经验,从而奠定了其专注于营销梦想的基石。

截止到目前,桑迪做了17年的咨询策划,服务了260多家企业,其中上市公司有60余家。面对这些傲人的成绩,张继明最大的体会是,策划是认人的,复制性不强,专注则是成功的基石。张继明表示,未来桑迪将以桑迪营销策划中心、六力文化、桑迪指略数媒、桑迪设计4个专业服务板块,继续深耕医药大健康产业领域,他坚持自己独特的服务理念,潜心探索医药行业的规则,优化整合业界资源,用专业的知识获得客户的尊重,用优质的服务赢得了客户的信任。

创新造就机遇

以创新驱动发展是中国未来的必然趋势,张继明先生的企业经营过程就是不断创新发展的过程,17年不断的创新,为桑迪咨询企业和个人的发展创造了无数机遇和成就。以下是张继明先生的三大创新理念:

1、营销理念创新,独创品牌“六力营销”的实战理论

关于营销,这位业界大佬有着丰富的理论框架。他认为,营销的核心是实现持久销售和创建品牌。所以,桑迪团队从2004年开始,就思考建立自己的营销理论体系,构建一套系统的方法论。经过桑迪团队对400多个品牌追踪研究分析的经验总结,在2005年桑迪创造性的提出了品牌“六力营销”的实战理论,即决策力、产品力、策划力、执行力、传播力与品牌力的六力整合。这种具有跨时代意义的实战理论恰恰反映张继明对市场把控的运筹帷幄之中,决胜千里之外的能力和素养。

2、团队管理创新,合伙人模式提高运营效率

张继明认为人才是策划的灵魂,策划不同于其他工作,因为经历和经验的差异,得出的策划方案也各有千秋。客户选择桑迪,更重要是选择以张继明为核心的团队。他认为策划是一个辛苦活,脑力活,更是体力活,然而培养人才,更成了保证策划团队质量的重中之重。桑迪从12年开始就改变用人规则,将核心人才变成合伙人、股东,充分调动了大家创造的积极性。他的独特的人才秘诀培养了一批事业合伙人!不需要KPI,组织平扁化,大大提高了运营效率!

3、投资理念创新,众筹百名股东创立“六力文化”

2015年,桑迪咨询整合医药大健康行业资源,众筹全国近百名大咖股东而成立上海六力文化传播有限公司,六力文化依托桑迪咨询多年的高校和医药大健康行业的资源优势,融合以大学生双创实验室、六力营销私董会为主业,太极养生文化交流为辅业的事业大平台。

4用爱创造品牌——蒸功夫

中国进入“读屏时代”,学生、办公室白领、中高端商务人士等用眼过度人群,越来越透支眼睛。张继明先生深耕大健康行业,深知市面上尚没有一款优质放心的护眼产品,为了让更多人关注眼健康,为了做出一款让能给自己孩子用的护眼产品,为爱护眼,为爱创造品牌。

2017年初,由张继明先生牵头百位医药大咖、百位双创导师联袂打造首个商务护眼双创品牌——蒸功夫。蒸功夫的品牌画像是——功夫侠,功夫侠不仅是孩子和老人的眼健康守护者,它也代表了在城市中满怀梦想、努力拼搏的这一群人,由于他们日常繁忙的工作,双眼失去了光泽变成了熊猫眼,视疲劳导致他们在工作中精神萎靡,失去了往日的风采。功夫侠戴上蒸功夫竹炭蒸汽眼罩,不但治好它的熊猫眼,使它回归成为一只威武、武艺高强、正义、有梦想、勇于进取、敢于拼搏的熊猫。

专注成就梦想,因为专注所以更专业,更靠谱,就如桑迪咨询机构那句始终践行的口号:桑迪不做无销售力的策划。为爱创造品牌,因为有爱,所以张继明先生不管是服务的企业,还是自己的产品都是有灵魂,有感情,有温度的。

最后送给洛阳理工学院校友们一句话:“只要持续的专注锤炼自己,任何人都能从平凡变成超凡。

校史春秋 师者风范
会长致辞 总会概况