当前位置: 首页 >> 记者之家 >> 采写编评 >> 正文
采写编评

党委宣传部举办欢送2015届学生宣传队伍毕业生联欢会

发布时间:2015年07月10日 00:00 编辑: 点击量:

本报讯 6月19日,党委宣传部欢送 2015届学生宣传队伍毕业生联欢会在教育科学与音乐学院舞蹈房举行。党委宣传部全体教师与与记者团、广播站、通讯社150多名同学一起观看了演出。

党委宣传部部长王大力在致辞中代表学校党委宣传部向圆满完成学业的毕业生同学们表示热烈的祝贺,向为学校宣传工作做出贡献的同学们表示诚挚的感谢。他指出,同学们站在学校宣传工作的前沿,通过新闻采写、播音主持、摄影摄像宣传学校教学、科研、管理、校园文化等方方面面的工作,报道学校建设发展的新成绩,展示学校建设发展的新风采,为学校的新闻宣传工作做出积极的贡献。他希望同学们把在记者团、广播站、通讯社学习到的知识用到工作中去,传承学生宣传队伍积累的好传统,尽快适应新的环境,在新的岗位实现自身价值和社会价值。

联欢会在播放了由党委宣传部策划,学生拍摄制作、反映宣传队伍毕业生同学成长历程的微电影《在路上》,党委宣传部全体老师集体演唱的歌曲《时间都去哪里了》,将演唱拉开序幕。大学生记者团、广播站、通讯社一共准备了七个节目,节目包含了歌曲、舞蹈、话剧、诗朗诵、小品等各方面内容。开场歌曲《我唱故我在》点燃了观众的激情。舞台剧《重返十二岁》、话剧《皇帝与刺客》、话剧《毕业那一天》展现了宣传部三个学生社团的精神风貌,节目赢得了观众们一次又一次的掌声。饱含深情的诗朗诵、情意绵绵的歌剧以及轻松愉快的互动游戏带动了现场的气氛,表现出了三个学生社团的浓浓的感情。在节目接近尾声时,党委宣传部部长王大力为在场毕业生再一次带来了惊喜,倾情演唱了《只要你过得比我好》和《乡恋》,让整个联欢会进入了高潮,掌声在整个现场雷动。最后一首歌曲《再见》,将晚会带入了尾声。至此,本次联欢会圆满成功。

采访手记:这是党委宣传部为学生宣传队伍毕业生组织举行的一次联欢会,这篇消息不仅记录了联欢会的整个过程,也传达了党委宣传部部长的思想,表达了他对毕业生的祝愿,所以在写作过程中,要理清关系,分清主次。

精彩点评:这篇消息再现了联欢会当天的盛况,看过这篇文章后,又让我想起了联欢会那晚精彩的节目,想起了王大力部长为毕业生演唱的歌曲,我感觉党委宣传部的三个学生队伍就像一个大家庭一样。