当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 文化活动 >> 正文

我校举办“庆祝中国共产党成立100周年”系列主题活动

发布时间:2021年06月30日 19:48 编辑:李成 点击量:

师生共唱 为党庆生——我校举办庆祝中国共产党成立100周年主题快闪活动

6月30日上午,我校师生齐聚校园,以活泼的快闪形式,向伟大的中国共产党致以洛理人最诚挚的祝福。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”一面面党旗迎风飘扬,鼎元广场上歌声嘹亮。在我校大学生管乐团恢弘磅礴的演奏中,伴随着整齐划一的手势舞表演,现场师生共同深情高歌,诠释着对党深沉的热爱。

我校2021年全国高校“活力团支部”B180609团支部青年学生代表刘晓庆向校领导汇报了支部开展党史学习教育的具体情况,并表态今后将不断提升基层团组织活力,进一步团结青年、服务青年、凝聚青年、引领青年,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

一百年恰是风华正茂,新征程仍需砥砺前行。在党的光辉下,全校师生将不忘初心,继续前行,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽新篇章和我校特色鲜明的高水平应用型大学建设做出新的更大贡献,以拼搏的姿态、优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

我校举办庆祝中国共产党成立100周年教职工书画摄影作品展

6月30日上午,校领导陈岩、张锐、曾涛、胡恩立、黄志全和相关部门负责人、师生代表,来到王城校区图书信息中心一楼大厅观看主题教职工书画摄影作品展。

此次展览得到了广大教职员工的积极响应,共展出书画和摄影作品100幅。参展作者中,有国家以及省市级书法、美术和摄影家协会会员、也有为党的教育事业辛勤耕耘的老同志、老专家、老教授,他们以党史感悟初心,用笔墨渲染时代,把对党的热爱融入书画和摄影作品的艺术创作中;他们认真选取创作题材,书法作品中有红色经典诗词、语录,也有自作诗赋;他们多次易稿、反复创作,用笔墨丹青努力创作出有生活、有情感、有风骨、有魅力的作品,抒发了自己对党的赤子之情、拳拳之心,为我校在庆祝建党百年的特殊时刻写下浓墨重彩的一笔,生动展现了新时代我校教职员工的良好精神风貌和文化担当。

我校开展“指尖传情心向党,巧手剪纸映红心”活动

6月30日下午,大学生心理健康教育中心精心组织了“指尖传情心向党,巧手剪纸映红心”站长加油站活动。校长张锐、党委副书记曾涛与大学生心理健康教育中心全体教师以及二级学院心理辅导站站长一起参加了此次活动。

剪纸活动开始前,艺术设计学院学生现场书写“指尖传情心向党,巧手剪纸映红心”书法作品,为党的生日献礼。领导和老师们聚精会神地进行创作,把敬党爱党的深情汇聚指尖,一幅幅美丽的剪纸图案跃然纸上。此次活动不仅让老师们感受到了传统剪纸艺术的魅力,同时也促进了洛理知心人之间的沟通与交流,通过剪纸作品老师们表达了对党的赞颂。

张锐寄语在场师生,他说,在中国共产党成立100周年之际,全校师生要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,振奋精神,真抓实干,团结一心,精诚合作,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用型大学而苦干、实干。

本次“指尖传情心向党,巧手剪纸映红心”站长加油站活动是我校2021年“青春心向党,放飞心梦想”5·25心理健康教育宣传月的特色活动之一,通过红色剪纸活动进一步营造了庆祝中国共产党百年华诞的浓郁氛围,激发了师生爱党爱国之情,传承了优秀民族文化,增进了心理健康教育工作者的凝聚力和向心力,激励着全体“洛理知心人”不断强化责任担当与初心使命,用专业知识与仁爱之心守护全校师生心理健康。