当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 文化活动 >> 正文

我校开展“情暖童心 相伴成长”金秋助学活动

发布时间:2020年08月28日 08:59 编辑:李成 点击量:

8月27日,我校在定点扶贫村宜阳县韩城镇五岳沟村开展“情暖童心 相伴成长”金秋助学活动,校长刘国际、副校长张文选、宜阳县副县长赵珂、韩城镇党委书记王国杰,学校有关单位负责同志、驻村第一书记及五岳沟村49名困难家庭的学生参加活动。

活动现场,校长刘国际、副校长张文选、宜阳县副县长赵珂等向学生们赠送了书包、口罩等物品。刘国际代表学校对在场学生提出了四点希望:一是要立志成才,培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。二是要学习做人,学做好人,要学习和传承中华民族的传统美德,有爱心、有孝心,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。三是要学真本领,通过努力学习,丰富学识,增长见识,早日成为国家栋梁之才,以实实在在的行动和学习成绩报效国家、回报社会。四是要刻苦锻炼身体,在挫折中磨炼意志,培养健康的心理、乐观向上的心态,健康快乐的成长。受助学生纷纷表示,决不辜负洛阳理工学院各级领导和师生员工的期望,将怀揣着感恩的心,珍惜时光,努力学习,做对国家、对社会有用的人。

为了提升困难家庭孩子们的自信心与幸福感,点燃他们心中的梦想,大学生心理健康教育中心的老师还为参加活动的学生们开展了“让心灵充满阳光,用爱心点亮童心梦想”的团体心理辅导活动。活动包含“滚雪球”、“戴高帽”、“成长三部曲”和“房树人”等环节。多彩有趣的活动激发了孩子们活泼好动的天性,现场气氛热烈,处处洋溢着欢声笑语。

活动结束后,刘国际、张文选等在驻村第一书记的陪同下实地查看了五岳沟村特色种植产业,了解经济作物生长及收益情况,现场听取了驻村第一书记的工作汇报。