当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 文化活动 >> 正文
文化活动

2023年度“省级文明宿舍”风采展

发布时间:2023年09月14日 11:45 编辑:孙要梅 点击量:

为了深入宣传2023年度我校在全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人,党委宣传部将分期推出人物风采展,下面就带你一起领略2023年度“省级文明宿舍”,让我们一起亲近文明、表现文明、创和谐校园,共建文明宿!

智能制造学院铭苑3#B417宿舍是由六位来自五湖四海的同学组成,目前,经党组织培养考察共有3名中共预备党员,2名入党积极分子,1名共青团员。有3名同学分别担任学院、社团、班级学生干部。自入学以来宿舍成员在“互联网+“竞赛、挑战杯、全国3D大赛等比赛中均取得了不错的成绩,其中荣获国家级奖项8项、省级奖项9项、校级奖项10项,累计获27项,申请发明专利4项。宿舍中2人获得国家奖学金、1人获得国家励志奖学金、3人获得校级奖学金。在志愿服务文明实践中,仝岐同学带领宿舍成员参与组建了“匠芯智能蓝志愿服务队”,此项目获得了青年志愿服务项目大赛河南省铜奖。

土木工程学院铭4#B723宿舍共有六名同学,宿舍环境良好,卫生整洁干净,连续三次获得学院文明宿舍称号。宿舍同学成绩优秀,宿舍成员获得国家励志奖学金、校三好学生、优秀学生干部、模范团干部、优秀干事、优秀裁判员等荣誉。综合测评宿舍六名同学在班级前30%。抗击疫情中,宿舍同学挺身而出,五名同学获得先进志愿者称号。宿舍同学参加英语竞赛、数学建模、“挑战杯”大学生创业计划竞赛“互联网+”大学生创新创业大赛主播大赛、创意达人大赛、学业规划大赛、职业生涯大赛等比赛,获得词达人英语三等奖、数据建模省赛二等奖、主播大赛三等奖、“挑战杯”大学生创业计划竞赛大赛省赛银奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛三等奖、创意达人二等奖等荣誉。在各类班级活动中表现突出,带领班级获得五四红旗团支部、优秀志愿者团支部、最具特色团支部、校级先进班集体等荣誉。

教育科学与音乐学院琇五104,是一个积极向上、学风优良的宿舍。宿舍成员以实际行动向党组织靠拢,已有3名同学成为中共正式党员,多次荣获“校级三好学生”、“模范团干部”“优秀共青团员”“校级优秀班干部”等称号,王鹤蓉同学以377分的成绩被上海师范大学学前教育专业录取,黄璐亚同学以414分的成绩被湖北师范大学学前教育专业录取。宿舍成员积极参加社会志愿服务和义工活动,厚植理想,不负韶华,其中,宋亚颖同学积极投身于家乡社会实践活动,认真完成各项工作任务,为家乡做出自己的贡献,荣获“优秀返乡大学生”称号;王鹤蓉同学投身“返家乡”实践中,服务于家乡,增强自身责任感和使命感。黄璐亚同学设计的作品《开心果花》在“绿风尚”河南青少年低碳作品展中,获得了由河南省青年志愿者协会颁布的优秀作品称号。