当前位置:首页 >> 新闻公告 >>  本馆新闻

图书馆开展消防安全检查工作

来源: 作者: 浏览: 发布时间:2019-04-17 11:21:22

图书馆是学校消防安全重点检查单位,春季天干物燥,又正值开元校区图书馆空调安装二期工程施工期间,为了进一步落实图书馆消防安全责任,确保在馆读者、工作人员生命及财产安全,4月16日下午,图书馆联合学校保卫处对开元校区图书馆特藏馆室及书库、报刊阅览室进行了消防安全隐患大检查。

图书馆副馆长郑福才陪同保卫处张书乐副处长、消防科李晓杰科长对精品碑刻陈列室、李准先生纪念室、李进学艺术馆等特藏馆室及各个楼层书库、阅览室进行了逐个检查,落实消防器械、烟雾报警器等消防设施的到位情况及实际使用效果,对开元校区图书馆内的线路插座、消防水带、应急照明、疏散指示、消防广播等存在的问题进行了沟通,提出两部门加强分工合作,尽快对存在的问题进行优化整改,早日组织开元校区图书馆消防模拟演练,进一步提高在馆师生应对突发事件的处置能力,为图书馆的安全保障打下扎实基础。